中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

我国石墨烯纳米电子器件获新进展

来源:远东新材料 2018-10-11 10:11中国投资咨询网 A-A+

  3家新材料园区获批省级特色创新(产业)示范园区

  日前,省商务厅根据《江苏省特色创新示范园认定与管理办法(试行)》规定和要求,公开遴选和评审后,公示了18家省级特色创新(产业)示范园区,以特钢新材料为特色的江阴高新技术产业开发区、以石墨烯为特色的江苏武进经济开发区、以纳米材料为主导的苏州工业园区成功入围。

  2

  宁波即将举办2018中国国际新材料科技与产业博览会

  本届新材料展将于11月23-25日在宁波国际会展中心举行,展览面积18400平方米,国际标准展位900个。将设石墨烯、新型金属材料制造技术及产品、汽车新材料、稀土和磁性新材料、新材料服务机构等多个主题展区。有意向参展企业可与我会联系,享受折扣优惠。

  3

  会员企业中天科技助力又一项“国家863计划项目”通过验收

  日前,中天科技参与的国家863计划项目——基于分布式能源的智能微电网关键技术研究与集成示范通过科技部的验收。专家一致认为,项目研究了基于分布式能源的智能电网关键技术和设备,建成了适应不同运行环境特点的用户侧、孤岛型、园区型、户用光伏微网的集成示范,积累了工程经验,制定了相关技术标准,获得了系列知识产权,实现了项目目标。

  4

  南京江宁打造国际知名的新材料技术人才高地

  9月26日,中钢集团和江宁开发区达成合作协议将在园区建设中钢集团科技研发总部及先进材料研究院,从事锂电池、新型电机、化合物半导体等新型功能材料产品研发及产业化,以及联合南京高校和其他研发机构,加快科技成果转化、知识成果转移以及产业并购,加速国内外高层次技术人才引进,在江宁开发区打造国际知名的新材料技术人才高地。

  5

  安徽科技大学开发出PANI/Zn复合材料,可显著降低电磁污染

  近日,安徽科技大学研究人员合成了具有优异吸波性能的PANI/Zn复合材料。该材料的微波衰减能力主要来自蓬松结构、多次反射、界面极化、磁损耗和介电损耗增强效应的综合作用。PANI/Zn复合材料具有质量轻、效率高、宽带吸收性能好的特点,并且易于合成,有利于工业化大量生产。

  6

  我国石墨烯纳米电子器件获新进展

  最近,国家纳米科学中心鄢勇课题组采用带相反电荷的氧化石墨烯作为活性层,高导电率的单壁碳纳米管作为电极,实现了全碳材料pn二极管的构筑。该二极管具有一定的透光性,可以集成实现逻辑输出,并且可以制备在柔性基底上等优点。

  7

  世界上最轻的石墨烯轮椅问世,仅1.5公斤还可变形

  9月29日报道,总部位于瑞士的公司Küschall利用航空航天材料开发了世界上最轻的轮椅。公司打造此轮椅主要利用石墨烯材料的超强超轻特性,轮椅重量仅为1.5公斤,与传统碳纤维车型相比,重量减轻了30%,强度却提高了20%。

  8

  加拿大企业研发出新型混凝土添加剂可吸收空气中的二氧化碳

  日前,一家加拿大初创企业日前研发了一种新型的混凝土添加剂,可以吸收空气中的二氧化碳气体,同时这种混凝土也会大幅度减少对水泥成分的需求量。一旦混凝土硬化,这些二氧化碳就被永久封存在混凝土块中。即便多年后建筑物被拆除,混凝土块中封存的二氧化碳也不会消失,因为它们已经与混凝土产生化学反应形成特殊的矿物质。

关键词:纳米材料 石墨烯
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   3家新材料园区获批省级特色创新(产业)示范园区   日前,省商务厅根据《江苏省特色创新示范园认定与管理办法(试行)》规定和要求,公开遴选和评审后,公...[详细]
    2018年10月11日 10:11纳米材料 石墨烯
  •   由于石墨烯的发现,研究人员在2010年获得诺贝尔物理学奖。我们何时能看到世界上最新颖的材料所生产的产品呢?这篇文章或许能给大家拨开迷雾。   1、利用石...[详细]
    2018年10月11日 10:08石墨烯 光学技术
  •   近日澳大利亚政府预计2019-2020财年铁矿石出口量将从2017-2018财年的8.49亿吨升至8.78亿吨,而2018年1-8月中国铁矿砂及其精矿进口量为7.1亿吨,同比下降0.5%...[详细]
    2018年10月11日 08:59铁矿石 进口量 四季度 矿价
  •   近期多家钛白粉公司发布涨价函,幅度在300元/吨左右。业内人士称,近期硫酸、硫磺、天然气、钛矿等原材料持续涨价,引发钛白粉涨价。但下游房地产和汽...[详细]
    2018年10月11日 08:06钛白粉
  •   印度最新招标附加条款排除伊朗货源:9月27日印度MMTC招标发布,新增了不保证向受制裁国家货源付款的附加条款,而根据最新消息此次招标将伊朗工厂货源以及来自伊...[详细]
    2018年10月11日 07:45化工行业 氮肥 伊朗 尿素
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告