湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

5G有望成带动广西经济增长新动力

来源:中国新闻网 2018-09-14 12:06中国投资咨询网 A-A+

  “5G有望成为带动广西经济增长的新动能。”13日,中国信息通信研究院产业与规划所战略与运营管理研究部主任尹静在广西南宁市表示。

  当天,中国—东盟信息港5G技术与应用论坛在南宁召开。该论坛以“拥抱5G时代,共筑数字丝路”为主题,邀请中国运营商、通信设备商、5G专家,以及东盟嘉宾共同探讨如何抓住5G时代机遇,推动各国间合作。

  5G即第五代移动通信网络,其峰值速率可达到10Gbps,是4G的100倍。5G专家预测,即将到来的5G时代,将万物互联,改变民众的生活。

  中国信息通信研究院副院长王志勤表示,5G技术将在智慧交通、医疗健康、工业、智慧教育和文体娱乐等方面发挥作用。比如:通过5G信息通信技术作为辅助手段,汽车实现自动驾驶;在医疗的过程中实现无线设备的产业连入,进行远程的医疗;利用5G时延、高可靠的性能,助力工业互联网的进一步使用。

  在当天的论坛上,中国移动5G规模组网建设及应用示范工程广西南宁市试点正式启动。尹静指出,广西在移动通信领域的发展相对来说比较迅速,包括移动网络的覆盖持续完善,移动互联网用户的规模不断扩张。

  目前,南宁市已成为国家发改委指定的首批开展第五代移动通信网络(5G)试点的12个城市之一。2018年,广西移动在南宁、柳州、玉林三个城市,建设80个5G试点基站,投资约1.5亿元。

  预计到2025年,广西5G直接经济产出将达到1000亿元人民币,间接经济产出达到2500亿。

  中国移动5G规模组网建设及应用示范工程广西南宁市试点正式启动。

  尹静建议,广西作为中国和东盟的窗口和桥梁,需要深化国际合作,在5G方面发挥优势,推进加强中国与东盟在5G标准制订,设备制造和应用创新方面的交流合作,支持东盟各国加快5G新一代基础设施的建设和产业数字化的进程,从而共同推动信息网络和基础设施的互联互通。

  广西壮族自治区政协副主席黄日波表示,广西秉持开放合作、互利共赢的精神,与东盟各国一同“拥抱5G时代、共筑数字丝路”。

关键词:通信设备 互联互通
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告