中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

环保行业:《土壤污染防治法》通过 修复工作有望加速推进

来源:中泰证券 2018-09-10 08:09中国投资咨询网 A-A+

   本周投资观点: 近日,十三届全国人大常委会第五次会议以全票通过《土壤污染防治法》,《土壤污染防治法》将于 2019 年 1 月 1 日起施行,《土壤污染防治法》的出台填补了土壤污染防治立法空白,为开展土壤污染防治工作,推进“净土保卫战”提供了法治保障。我国土壤污染情况较为严重,土壤修复工作起步较晚,与美国、日本等发达国家相比存在较大差距,土壤污染防治法出台后,将刺激土壤修复工作加速推进,项目订单有望快速增长,建议关注土壤修复龙头公司项目订单情况,推荐标的: 高能环境。上半年在融资环境偏紧的影响下,部分环保公司因融资问题拖累项目建设进度,业绩增速有所下滑,在资金面有所缓解、政策面持续推进的背景下,我们认为下半年环保公司的融资环境有望得到改善,项目建设有望恢复到正常水平,建议密切关注环保行业融资环境的变化,持续关注固废治理、环卫服务、污水处理等现金流充足的细分领域,推荐标的: 瀚蓝环境、东江环保、博世科、盈峰环境。

  板块行情回顾: 上周上证综指、创业板指周涨跌幅分别为-0.84%、 -0.69%,上证综指跑输创业板 0.15%。 A 股环保板块(申万)周涨跌幅为-0.66%,跑赢上证综指 0.18%,跑赢创业板 0.03%;公用事业周涨幅为-0.08%,跑赢创业板 0.61%,跑赢上证综指 0.76%。环保子版块中环境监测板块周跌幅居首,跌幅为-1.84%,水治理、固废治理、水务运营板块周跌幅分别为-1.54%、 -0.55%、 -0.53%,大气治理板块周跌幅较小,跌幅为-0.06%。 A股环保板块中兴源环境(19.58%)、盛运环保(15.15%)、科融环境(7.81%)周涨幅居前,博世科(-8.92%)、博天环境(-7.65%)、碧水源(-6.97%)周涨幅居后。

  行业要闻回顾: 1)十三届全国人大常委会第五次会议全票通过土壤污染防治法; 2)河北印发《关于严格农村生活垃圾管理的通知》; 3)河北出台大清河、子牙河、黑龙港及运东流域等三项水污染排放地方标准。

关键词:环保行业 土壤污染 防治法
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告