中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新通信行业:前传将是5G承载网关键 光通信行业迎来新机遇

来源:中银国际证券 2018-09-10 08:02中国投资咨询网 A-A+

   核心观点:

  爱立信携手 Juniper 和 ECI,全面强化新 5G 平台能力。 近日,爱立信宣布通过为其 Ericsson Radio System 增加新的硬件和软件产品,推出新的 5G平台。爱立信最新的 RAN Compute 架构使电信运营商能够灵活地分发RAN 功能(如波束成型和无线电控制)来微调用例性能,提供当前基带容量的三倍容量,从而实现增强的移动宽带、超低延迟应用,并且减少站点占地面积、降低总体拥有成本。同时,爱立信将在 5G 平台中增加来自 Juniper 和 ECI 的传输技术,通过 Juniper 的边缘和核心解决方案、 ECI城域光传输等进行补充,可以提供从无线蜂窝基站到核心网的连接,保证 5G 系统的性能、质量和易用性。我们认为,随着 5G 商用的演进,运营商网络将逐渐变革转向新架构,全球 5G 设备商将在光传输、边缘、核心和安全平台等领域展开技术竞争,新的 5G 无线和移动核心网络需求会带来新的市场机遇。

  前传将是 5G 承载网关键, 光通信行业迎来新机遇。 在第十七届光纤通讯市场暨技术专题研讨会上,中国电信科技委认为 5G 时代前传将成为承载网的关键,而光纤、 WDM 器件将迎来发展机遇。 从 3GPP 的规范来看, 5G 前传实现技术难度大,要求速率高(25Gbps-100Gbps)、时延低(100微秒) 、同步时钟精度高(单节点纳秒级),因此 5G 前传成本占到了接入承载网约 50%的建设成本,而维护支出中也涉及巨大数量 RRU/AAU 的安装、开通、升级等。 因此 5G 时代对光纤数量需求依然强劲, 5G 基站在前传环节需要大量光纤互连,至少有几亿芯公里空间。 同时, 整个 5G承载网络会带来数千万量级的 25/50/100Gbps 高速光模块用量,更带动起对 WDM 器件的应用发展。 目前 5G 已成为国家博弈、拉动投资、引领科技创新的基础性平台, 光通信产业链供应商有望借助 5G 实现产业升级换代、 赢得新市场机遇。

  投资建议: 重点推荐烽火通信、海格通信、光迅科技, 建议关注中天科技、中际旭创等。

关键词:新通信 5G 光通信
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告