中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国能源石化市场将迎来总部经济时代

来源:新华网 2018-09-14 14:28中国投资咨询网 A-A+

   山东历来是中国能源石化领域最活跃的区域,中国百强地炼企业有1/3分布在齐鲁大地,油气能源交易量和消耗量都是位列行业之首。随着山东被国家列为“新旧动能转换”试验区,山东省委书记刘家义对能源石化行业提出“高端化、集群化、基地化、绿色化”的总部经济模式发展新要求,在这样的背景下,2018年9月13日跨境能源电商E能网在京召开项目推介会暨项目签约仪式;与枣庄国家高新区就“E能网能源石化山东总部经济项目”签署战略合作协议,预示着山东乃至中国能源石化市场将迎来总部经济时代。

  据悉,E能网利用自身一站式综合服务平台的强大服务能力,利用总部经济模式,独辟蹊径从油气能源化工贸易作为切入点,项目未来将汇集的几千家能源石化企业入驻,预计五年内将产生上万亿庞大交易数据,这些大数据的加工梳理最终将形成属于中国自己的产品指数和行业定价权。

  本次会议吸引了包括甘肃北京商会、上海北京商会、山东北京商会及中石油、中石化等近百家企业及机构参会;E能网董事长龚建军与枣庄国家高新区管委会副主任高欣签署合作协议,枣庄市政府副市长周宗安与近百位与会嘉宾见证签约仪式。

关键词:能源石化 总部经济
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   山东历来是中国能源石化领域最活跃的区域,中国百强地炼企业有1/3分布在齐鲁大地,油气能源交易量和消耗量都是位列行业之首。随着山东被国家列为&ldqu...[详细]
    2018年09月14日 14:28能源石化 总部经济
  •   据各盟市上报的能源价格监测数据显示,2018年8月份,全区动力煤坑口结算价、电煤购进价格均有所上涨,成品油零售价格先涨后降两次调整,工业用电价格保持稳定...[详细]
    2018年09月14日 14:14内蒙古 自治区 煤炭
  •   A 股在经过 7 月份的短暂调整后,市场受到对宏观经济悲观的预期以及贸易战持续升温的影响, 8 月份继续大幅下探。上证综指下跌 5.25%,深成指下跌 7.7...[详细]
    2018年09月14日 13:55石油化工 油田服务
  •   小不起眼的砂石价格已贵过水泥。   记者了解到,近期很多城市的建筑行业协会下属的混凝土分会调整了混凝土价格,以标号C30的品种为例,每立方达到了550元...[详细]
    2018年09月14日 11:40砂石价格 建筑材料
  •   根据我们测算,在2017年113亿方缺口的基础上,2018年采暖季天然气供需缺口将继续拉大22亿方,今年天然气供需形势依然严峻。   点评   1、天然气...[详细]
    2018年09月14日 08:30天然气 采暖季
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告