湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

机械行业助力中国“一带一路”使机械行业二次成长

来源:中国粉末冶金商务网 2018-09-14 10:44中国投资咨询网 A-A+

泰国国家火车站、货币铁路(自肯尼亚独立以来修建的第一条铁路)、汶莱海桥……在沿途的多个超级项目中,中国工程机械产品覆盖了三一机械、中联机械和徐工机械。

自“一带一路”倡议提出以来,中国主要工程机械企业纷纷走上了走出国门的主动。从最新披露的工程机械上市公司资料来看,今年上半年的市场表现大多是美丽的。

以徐工机械公司为例,公告显示,公司上半年预计利润10亿元至11.5亿元,去年同期利润5.5亿元,增长81.81%至109.09%。由于业绩增长的原因,公司表示,工程机械行业得益于“一带一程”的市场机遇和供方体制改革。

近年来,不仅徐工,还有31家、柳工等企业在“一带一行”地区都显示出良好的发展势头,推动这些企业走出工业机械行业达5年之久。国家政策的支持无疑是工程机械行业复苏的助推器。

尤其是2016以来,“一带一路”建设工程相继落地,为中国工程机械企业提供了宝贵的发展机遇。据海关总署统计,2017年中国工程机械出口额达到210亿美元,首次突破200亿美元,同比增长18.5%。全年出口增长率自2012以来最高,贸易顺差达到创纪录的160亿美元。

值得注意的是,中国发展研究基金会和中国承包商协会最近公布的国际基础设施合作“白带”表明,“一带一路”地区基础设施的发展是OBVI。非常不同。从区域排名来看,南洋继续保持强劲增长势头,连续两年位居第一。具体而言,印度尼西亚连续两年位居第一。由于人口众多,东南亚国家对基础设施投资和建设的需求持续旺盛,该地区在能源、交通、公用事业、建筑等领域的投资和建设具有巨大的市场空间。

专家指出

近年来,东盟十国积极推进经济一体化进程,并计划改善交通基础设施。这与我们的“一带一路”倡议相吻合。因此,许多中国企业积极参与东盟国家的基础设施项目。

 

关键词:机械 一带一路
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告