湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新标准实施将倒逼内燃机行业技术升级 加速节能减排

来源:经济日报 2018-09-13 08:46中国投资咨询网 A-A+

   潍柴集团日前携手全球最大的汽车零部件供应商德国博世集团,向全球所有合作伙伴、产业链集群发起“坚决打赢蓝天保卫战”的倡议,呼吁全行业共同努力,实现绿色发展,共建美丽中国。

  潍柴集团董事长谭旭光表示,中国企业有技术、有能力、有条件满足国家对排放标准的新要求。目前,潍柴已经对新标准全面做好准备,在新能源产业方面也在加紧布局。

  据中国内燃机工业协会秘书长邢敏介绍,内燃机行业是国民经济的基础产业,是所有移动机械的主导动力,在相当长时间内这一主导地位不会改变。我国是世界内燃机产销大国,内燃机是我国石油消耗的最大主体产业,二氧化碳排放量占全国总量的10%,氮氧化物排放量占30%,颗粒物排放超过60万吨,是目前节能减排最具潜力、效果最为明显的行业之一。

  打赢蓝天保卫战,是我国经济社会向高质量发展的必然要求,也是内燃机行业转型升级的重大历史机遇。在内燃机百余年的发展历史中,经历过多次排放法规升级。目前,中国道路“国六”标准和非道路“国四”标准被称为史上最严的排放标准,新标准的实施将倒逼内燃机行业技术升级,加速节能减排

  生态环境部副部长赵英民认为,未来3年,环保部门以货物运输结构优化调整为导向,降低污染物排放总量,以柴油车(机)达标排放为主线,重点区域提前实施,统筹油、路、车3个方面,实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品4大行动。

  国家发展改革委资源节约和环境保护司司长任树本表示,要积极倡导和传递绿色理念,做好排放升级引领的探路者,积极培育新能源行业,按照打赢蓝天保卫战的行动计划,扎实、积极推动,为建设美丽中国作出贡献。

关键词:新标准 内燃机
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告