湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

机械行业:国内晶圆厂投资加速 继续推荐半导体设备板块

来源:渤海证券 2018-09-12 08:04中国投资咨询网 A-A+

  本周观点:2018年以来,全球原油价格中枢稳步提升,8月31日布伦特原油期货价格达到77美元/桶,目前整体价格中枢在75-80美元/桶之间。尽管原油价格目前并未回归到2012-2014年的高峰水平,但已超过了大多数陆上石油的盈亏平衡点,全球上游资本开支正在回暖。展望下一个阶段,我们认为原油价格继续稳步抬升的趋势仍将延续,尤其是从供给方面来看,一方面美国页岩油产量增长已显乏力,另一方面中东地缘政治变数加大,美国重新对伊朗启动经济制裁,也为供给带来了不确定性。随着原油价格稳步上行,下一个阶段油服设备板块毛利率和收入有望迎来双增长,市场预期将逐步得到证实。重点推荐油服设备龙头杰瑞股份,建议关注通源石油,石化机械等。

  行业动态:(1) 2018 年7 月份全国固定资产投资发展趋势监测报告:2018 年1-7 月份,全国新增意向投资项目投资额同比增长3.1%,增速比1-6 月分回落3.8 个百分点。基础设施、制造业、房地产业新增意向投资额分别同比增长-35.2%、12.4%、38.1%,增速比1-6 月分别回落1.7、11.3、0.5 个百分点。(2) 史陶比尔集团收购WFT公司:近日,史陶比尔集团收购WFT公司,史陶比尔集团是工业连接器、工业机器人和纺织机械这三大领域机电一体化解决方案的全球专业供应商。本次收购与史陶比尔集团的持续发展战略相契合,同时也为集团进入自动导引车(AGV)和自动化附加装备等全新领域注入了创新力量。

  公司动态:(1)拓斯达、一拖股份聘任公司高管;拓斯达、精测电子、华铁股份等公司发布半年度报告。(2)建设机械颁布非公开发行预案、青海华鼎终止资产购买事项。(3)斯莱克计划回购公司股份、正业科技股东减持完毕。 上周主要研究报告:(1) 拓斯达(300607) 业绩快速增长,净利率小幅下滑(半年报点评)。(2) 精测电子(300567) 中报业绩符合预期,半导体检测业务布局有序开展(半年报点评)。(3) 华铁股份(000976) 轨交业务稳健增长,外延布局协同发展(半年报点评)。(4) 三一重工(600031) 业绩大幅增长,龙头地位持续巩固(半年报点评)。(5) 北方华创(002371) 业绩增长符合预期,半导体设备有望持续放量(半年报点评)。(6) 中国中车(601766) 盈利能力显著改善,机车和货车业务即将放量(半年报点评)。

  投资建议:长期来看,我们坚定推荐具备可持续成长性的新兴板块,如激光设备、工业机器人半导体设备等板块,推荐锐科激光、埃斯顿、克来机电、大族激光、北方华创、至纯科技等标的;中期来看,政策预期发生变化,建议关注轨交装备和工程机械板块估值修复机会,关注中国中车、中铁工业。此外,在此时间点,我们认为随着原油价格稳步抬升,下一个阶段油服板块毛利率和收入有望迎来双增长,提示关注油服板块投资机会,推荐杰瑞股份,关注通源石油、石化机械等。

 

关键词:机械 投资 半导体
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告