中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

房地产行业:政治局会议坚决遏制房价上涨

来源:渤海证券 2018-08-09 07:57中国投资咨询网 A-A+

  房地产市场成交面积环比下跌

  新建住宅方面,上周(2018.7.30-2018.8.5)重点关注的30个城市商品房成交面积为378.83万平米,环比下跌1.09%,同比上涨13.56%。其中一线城市成交73.13万平米,环比下跌0.37%,同比上涨56.90%;二线城市成交186.63万平米,环比上涨4.05%,同比上涨7.91%;三线城市成交119.07万平米,环比下跌8.59%,同比上涨4.41%。

  二手房方面,重点关注的4个城市环比下跌3.07%,同比下跌5.10%。其中,一线城市(北京、深圳)成交量环比上涨0.12%,同比上涨22.65%;二线城市(杭州、南京)成交量环比下跌8.06%,同比下跌31.45%。

  行业与公司信息

  武汉出台租赁住房新政:不得一次性收取5年以上租金。

  中央政治局会议:财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用。

  深圳楼市新政:暂停企事业单位购买商品房,新房3年内限售。

  长沙两部门联合发文:严打非法中介违规提取住房公积金。

  新城控股预计上半年实现归母净利润193,923万元到253,923万元,同比增加70%到120%。

  蓝光发展预计上半年度实现归母净利润55,000万元到65,000万元,同比增加约94%至129%。

  荣盛发展1-7月累计实现签约金额466.11亿元,同比增长46.21%。

  投资建议

  上周样本城市新建住宅成交量环比小幅下跌,其中三线城市下跌较为明显。二手房方面,成交量继续小幅回落。政治局会议提出要下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨,同时深圳进一步加码楼市调控,政策上短期对地产板块估值压制明显。基本面来看,上周公布的七月份房企销售数据中,多数龙头房企延续了上半年高速增长的态势,行业集中度提升逻辑不变。因此建议关注当前估值处于历史低位,同时业绩增长较快的一、二线房企。

 

关键词:房地产 政治 房价
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   房地产市场成交面积环比下跌   新建住宅方面,上周(2018.7.30-2018.8.5)重点关注的30个城市商品房成交面积为378.83万平米,环比下跌1.09%,同比上涨13.56%。...[详细]
    2018年08月09日 07:57房地产 政治 房价
  •   近年来,在城市建设加快推进的同时,规划更改现象在房地产市场屡见不鲜,也由此引发了众多矛盾纠纷和城市管理问题。随着房地产市场治理的加强,规划变更的管...[详细]
    2018年08月08日 09:39房地产市场 物权法
  •   坚决遏制房价上涨,板块反弹一周后再度回落6.44%,估值创历史新低:本周板块下跌6.44%,跑输大盘0.6个百分点,在28个行业中排名第16位,受贸易战深入以及楼市调控政...[详细]
    2018年08月08日 08:42房地产 稳中求进 政策
  •   扩大商品住房限购区域至全市、增加住房用地和商品住房供应量、加强土地供后监管、实施商品住房价格指导……为进一步规范房地产市场,6日沈...[详细]
    2018年08月07日 14:54房地产市场 调控 限购区域
  •   川财月观点:2018年7月TOP100房企的销售由于季节性因素较6月份有所下滑。与6月单月超万亿的销售规模相比,百强房企7月的销售规模环比下降31.5%。但与去...[详细]
    2018年08月07日 10:58房地产 房企 销售
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告