中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

汽车行业投资政策报告:汽车产业投资管理规定将出

来源:川财证券 2018-07-06 10:34中国投资咨询网 A-A+

   川财观点

  今日川财汽车家电指数下跌 0.34%, 沪深 300 指数下跌 0.63%。 本月将取消专用车、新能源汽车外资股比限制,伴随上月补贴新政的落实,新能源汽车市场将面临外资流入和市场考验的双重竞争压力,行业市场化进程将提速,特斯拉产业链或将受益,不过,近日行情波动较大,我们提示投资者注意风险。

  行业动态

  1、日前,发改委就《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。 文件指出,将完善汽车产业投资项目准入标准,规范市场主体投资行为,防范盲目建设和无序发展;优化传统燃油汽车产能布局,严格控制新增传统燃油汽车产能,鼓励现有传统燃油汽车企业发展新能源汽车产品;支持社会资本和具有较强技术能力的企业投资新能源汽车及相关领域;鼓励企业通过股权投资等方式,开展兼并重组和战略合作,提升产业集中度。

  2、长安汽车与比亚迪战略合作协议暨电池合资合作框架协议签约仪式在深圳举行,双方将在传统汽车、新能源汽车、智能互联网和共享出行等多个领域开展全方位合作。(第一电动网)

  公司要闻

  坚瑞沃能(300116):全资子公司沃特玛拟通过存货销售的方式将部分资产进行变现,所涉及资产的账面价值约 7-8 亿元,按照账面价值的 2-3 折进行处置,变现金额预计不超过 1.5 亿。预计将会使公司当期净损失 6 亿元。

  雄韬股份(002733):修正 2018 年中报业绩预告,修正后预计 2018 年上半年公司盈利 2000 万元至 3000 万元。修正原因为公司通讯用锂电池销售额幅度增大、子公司收到政府补贴、以及美元升值造成的公司汇兑收益增加。

关键词:汽车 投资政策 投资管理
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告