中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

房地产行业投资研究报告:房地产市场成交面积环比下跌

来源:渤海证券 2018-07-12 09:10中国投资咨询网 A-A+

  房地产市场成交面积环比下跌

  新建住宅方面,上周(2018.7.2-2018.7.8)重点关注的30个城市商品房成交面积为326.34万平米,环比下跌20.43%,同比上涨4.06%。其中一线城市成交52.37万平米,环比下跌49.22%,同比下跌4.30%;二线城市成交173.88万平米,环比下跌4.31%,同比下跌2.70%;三线城市成交100.09万平米,环比下跌20.10%,同比上涨24.84%。

  二手房方面,重点关注的4个城市环比下跌16.44%,同比上涨62.98%。其中,一线城市(北京、深圳)成交量环比下跌19.53%,同比上涨46.22%;二线城市(杭州、南京)成交量环比下跌11.23%,同比上涨97.70%。

  行业与公司信息

  上海发布企业购房新规须满足设立、缴纳社保和公积金5年。

  长沙安居型住房供地将占60%以上,“捂地惜建”将被限制拿地。

  重庆:8月1日起个人首次购房不再享受按揭财政补助。

  万科1-6 月份累计实现合同销售金额3,046.6亿元。

  保利地产1-6月累计实现签约金额2153.12亿元,同比增长46.86%。

  招商蛇口1-6月累计实现签约金额750.96亿元,同比增加39.86%。

  金地集团1-6月累计实现签约金额630.7 亿元,同比下降10.34%。

  投资建议

  上周样本城市新建住宅和二手房成交量环比均有所回落,其中一线城市受之前高基数影响下跌幅度较大。受贸易战以及各地相继出台调控政策的影响,上周板块继续下跌。从多家房企在上周公布的6月份销售数据来看,多数龙头房企在上半年维持较快增长,市占率进一步提升。在当前融资趋紧,调控力度不放松的环境下,龙头优势将更加明显。建议关注当前估值较低,同时业绩增长较快的一、二线房企。

 

关键词:房地产 成交量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告