中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

传媒行业投资策略报告:上半年内地电影票房320亿

来源:渤海证券 2018-07-09 08:14中国投资咨询网 A-A+

  行业要闻及投资建议

  电影方面:据国家电影局的数据显示,截至6月30日,全国总票房达到320.31亿元,较上年同期的271.85亿元增长17.82%。总观影人次为9.01亿,同比增长15.34%。其中,国产影片票房为189.65亿元,同比增长80.1%,占总票房份额的59.21%,占据市场主体地位。上半年总票房排行榜前十位中,国产电影占据6席,其中《红海行动》以36.49亿元票房位列2018年票房排行榜首位;同时《唐人街探案2》也实现超30亿元票房,位列第二;此外,《捉妖记2》、《前任3:再见前任》、《后来的我们》和《超时空同居》也进入排行榜前十位。

  去年暑期上映的《战狼2》以56.8亿(含服务费)的内地票房,登顶内地影史票房总冠军。据时光网的数据显示,2018年预计有51部影片登陆暑期档,6月底《动物世界》和《金蝉脱壳2》,7月《邪不压正》、《狄仁杰之四大天王》、《我不是药神》、《西虹市首富》、《阿修罗》等片,8月《一出好戏》、《大轰炸》、《解码游戏》等。除此之外,《金蝉脱壳2》、《摩天营救》、《巨齿鲨》等重量级的进口片或者合拍片也将杀入暑期档。谁能突出重围成为下一个《战狼2》,备受行业关注。

  连续剧方面:由浙江卫视和腾讯视频联合播出的古装周播剧《扶摇》以5.37%的有效播放率排名第一,爱奇艺出品并独占的《芸汐传》本周首播有效播放率4.35%。上周连续剧播放率TOP3中,有两部为纯网剧;TOP10中纯网剧有4部。

 

关键词:传媒行业 电影票房 新片
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告