中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

传媒行业投资策略报告:《我不是药神》口碑持续发酵

来源:开源证券 2018-07-09 10:29中国投资咨询网 A-A+

   行业表现

  本周传媒行业下跌2.38%,在申万28个一级子行业中排名第4,跌幅虽较上周有所扩大但相对名次有所上升。本周维持近期观点:在全行业去杠杆的政策背景支持下,传媒行业中期内估值受到一定压制,行业会继续经历较长时间的估值修复,部分细分行业的低估值龙头个股已具备一定的投资潜力,关注现金流充裕的上市公司,警惕高商誉高质押比例个股。

  同期沪深300指数下跌4.15%,创业板指下跌4.07%。

  细分行业来看,子行业走势均出现下跌,其中营销传播指数走势相对较强(-1.25%);体育指数表现相对较弱,跌幅逾3%。

  行业及公司新闻

  上半年共78笔体育产业投资,新资本加入布局全产业链

  王宝强28亿保底宁浩《疯狂的外星人》

  出版传媒拟3.5亿收购移动游戏公司哪吒互娱

  上海电影拟出让天下票仓51%股权

  投资建议

  关注2018H1票房持续回暖背景下头部渠道业绩弹性,建议关注金逸影视(一二线城市布局完善,新一轮渠道扩张开启)、横店影视(三四线渠道先发优势明显)等;关注国产影视内容质量提升背景下优质内容持续制作能力得以持续验证的公司,建议关注光线传媒(多部影片定档暑期档,联合猫眼打通线上线下渠道)、华谊兄弟(《狄仁杰3》定档7月20日,苏州电影世界暑期正式开业)、北京文化(参投+主发行《药神》)、中国电影(MSCI标的、电影发行业务龙头)等。

关键词:传媒 投资策略 我不是药神
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告