中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

利比亚11日宣布重新开放主要石油出口港口

来源:上证报APP 2018-07-12 08:39中国投资咨询网 A-A+

  利比亚11日宣布重新开放主要石油出口港口。此外,还有外媒报道称,美国可能放宽限制伊朗原油出口的制裁。受上述因素拖累,国际油价大跌。

  截至收盘时,纽约及伦敦两地近月原油期货价格分别暴跌5.03%及6.92%。其中,伦敦布伦特近月原油期货价格创下2016年2月以来最大单日跌幅。

  衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.58%,这也对油价造成一定拖累。

  石油输出国组织(欧佩克)主席苏海勒·马兹鲁伊表示,不希望看到油市震荡。欧佩克及其他主要产油国正研究制定长期计划。

  FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga认为,投资者应记住美国页岩油产量依然居高不下,而全球经济增长面临风险,可能使原油需求下滑。如果影响油价的地缘政治风险因素开始缓解、需求伴随经济增长放慢而下降,那么油价将大幅下挫。

  【相关阅读】

  国际油价11日下跌 纽约原油跌5.03%

  国际油价11日收盘下跌。截至当日收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格下跌3.73美元,跌幅为5.03%。

  本轮成品油涨幅创年内新高 下轮搁浅概率大

  发改委发布通知称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年7月9日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高270元和260元。

关键词:国际油价 原油期货
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告