中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

机械行业投资机会报告:天然气勘探开发将进入增长通道

来源:中国银河 2018-07-12 10:24中国投资咨询网 A-A+

   1.一周行业热点

  近日,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,提出力争 2020 年天然气占能源消费总量比重达到 10%,限时完成天然气管网互联互通。

  2.最新观点

  我们认为作为清洁能源,天然气消费将进入快速增长期,而随着天然气对外依存度不断上升,国内页岩气等非常规天然气勘探开发有望迎来投资增长期,此外储气建设也将利好天然气储运板块。

  考虑到中石油等石油公司已提出要加大推进致密气、页岩气、煤层气等非常规天然气开发,我们预计未来页岩气等非常规天然气的开发将成为国内天然气产量增长的主要来源,非常规天然气勘探开发及天然气储存利用等板块将进入增长期。

  油气勘探开发板块我们继续推荐国内压裂设备龙头企业杰瑞股份,看好中海油服、海油工程等。

关键词:机械 投资机会 天然气勘探
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告