中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

煤炭进口将进一步放开 资源供应将得到充分保障

来源:中国煤炭市场网 2018-06-13 09:38中国投资咨询网 A-A+

  5月下旬以来,煤炭进口大幅增加,同比增加200多万吨,带动全月进口由降转升,进一步有效保障了电厂用煤需求,缓解了国内电煤供应压力,为近日煤价连续上涨的反常状态降温。

  据CCTD中国煤炭市场网从有关方面获悉,随着迎峰度夏用煤高峰的到来,为更好保障国内用煤需求,煤炭进口将进一步放开,特别对电厂用煤予以完全保障。一直以来,进口煤是国内资源供应的重要补充,煤炭进口政策对国内市场影响巨大。本轮煤价上涨,既有需求快速增长的原因,也有4月下旬以来海关收紧进口后市场预期的影响。预计随着进口煤的完全放宽,国内资源供给将得到充分保障,进一步带动煤炭价格合理回归。

  与此同时,近期国家能源集团、中煤集团、山东能源、伊泰集团、平煤神马集团、河南能化和淮南矿业等主要煤炭企业纷纷发声,将加强货源组织,全力保供稳价,特别是将外购煤长协价格控制在600元/吨以内,积极稳定市场价格。在进口煤放开和主要煤炭企业联合保供稳价等多重因素影响下,预计下一步煤价企稳下行将是大概率事件。

关键词:煤炭企业 资源供应
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告