中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

发改委要求释放优质煤炭产能 电厂采购电煤节奏放缓

来源:国际煤炭网 2018-06-29 09:25中国投资咨询网 A-A+

  近月煤价持续上扬,本月CCPI中国煤炭价格指数曾创下近两年来最高值。监管部门近期频繁开会调控,但目前煤价依然高于绿色价格上限。内媒引述消息指,电厂为提高效益及减轻煤炭价格波动带来的压力,近月加大采购燃煤力度,以保证夏季高温期间电煤库存充足。

  发改委昨日要求,各产煤地区要避免集中停产影响煤炭稳定供应,同时部署晋陕蒙等重点产煤地区加快释放优质产能,增加有效资源供给;鼓励优质煤矿通过产能置换持续增加有效供给,尽可能多提供电煤中长期合同资源等。

  报道引述业内人士指,最近一周以来,电厂采购电煤节奏已经放缓,部分国有煤炭企业也下调了煤炭中长协价格。部分业内人士预计,在相关部门保供稳价举措下,后期煤炭价格大幅上涨的可能性不大。

关键词:发改委 产能 国有煤企 调煤
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告