中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

阿曼计划到2024年建6座风电和太阳能公园

来源:电缆网 2018-05-16 15:45中国投资咨询网 A-A+

   根据阿曼电力和水采购公司(OPWP)的规划和经济主管Brian Wood的说法,阿曼正在制定计划到2024年建设6座风电和太阳能公园,总容量为2.65吉瓦。

  阿曼计划到2024年建6座风电和太阳能公园

  Wood在阿曼马斯喀特的能源与水会议和展览会上表示,计划包括建设三座容量分别为500兆瓦的光伏园区,并在2022-2024年期间投入使用。独立发电项目将建在Ibri、Manah和Adam。

  除了太阳能项目外,计划还要求2018年至2024年实施三个风能独立发电项目。150兆瓦的Dhofar II风电场预计于2023年投入使用,两个容量分别为200兆瓦的风电场将建在Dhofar和Duqm。

  这些项目的计划将在OPWP的“2018-2024年七年展望”中发布。

  阿曼的目标是到2025年实现10%的可再生能源份额。根据可再生能源计划,阿布扎比的马斯达尔和国有农村地区电力公司(RAECO)将在Dhofar建设一座50兆瓦的风电场,而OPWP已经开始在Ibri开展一个500兆瓦太阳能项目的竞争性选择。

关键词:阿曼 风电 太阳能公园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   根据阿曼电力和水采购公司(OPWP)的规划和经济主管Brian Wood的说法,阿曼正在制定计划到2024年建设6座风电和太阳能公园,总容量为2.65吉瓦。   阿曼...[详细]
    2018年05月16日 15:45阿曼 风电 太阳能公园
  •   了解到,因中石油东部公司严格按照合同量供应,市场供应大幅收紧,本应处于淡季的液化天然气(LNG)价格水涨船高。截至15日,LNG市场均价在4388元/吨,较去年...[详细]
    2018年05月16日 15:22中石油 LNG 大涨
  •   日前,陕西省工信厅太阳能光伏产业处消息称,一季度,陕西太阳能光伏产业发展势头良好,重点企业产值及产品产量都呈现增长态势。业内专家预测,今年全...[详细]
    2018年05月16日 14:37太阳能光伏
  •   天然气供给如何保障?输气管道如何发挥节点作用?气电价格如何体现真实价值?日前在江苏扬州举办的燃气发电业务联合发展论坛上,来自江苏、山东、河南、安徽...[详细]
    2018年05月16日 14:11电价 燃气 市场
  •   全球海上风电在2017年也迎来了高速增长,2017年全球将新增4.3GW容量。根据GWEC发布的《世界风能报告》,2017年全球将新增4.3GW容量,同比增加46%。截至...[详细]
    2018年05月16日 11:35海上风电 风电市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告