中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

汽车行业投资分析报告:新能源汽车同比增长138%

来源:长城证券 2018-05-16 15:32中国投资咨询网 A-A+

   投资建议: 汽车板块本周涨幅为 3.2%, 跑赢大盘 0.6 个百分点。

  4 月中国汽车市场产销两旺,均实现双位数增长。 中汽协公布 4 月产销数据, 4 月汽车产销分别完成 239.7 万辆和 231.9 万辆,同比分别增长 12.3%和 11.5%。乘用车实现销量 200.0 万辆,同比增长 12.2%,其中轿车、 MPV和 SUV 分别实现销量 95.5 万辆、 13.7 万辆和 86.8 万辆,同比分别增长12.4%、 -7.9%和 18.3%。商用车实现销量 39.8 万辆,同比增长 12.8%,其中客车和货车分别实现销量 4.1 万辆和 35.6 万辆,同比分别增长 10.3%和13.1%。 1-4 月,汽车产销分别完成 942 万辆和 950.1 万辆,产销量比上年同期分别增长 1.8%和 4.8%。

  乘用车企业销量集体复苏, 增长势头有望延续。 4 月份乘用车市场发展均衡,大部分车企均实现了较快的增长。长安汽车 4 月份实现销量 18.67 万辆,同比增长 15.33%;比亚迪 4 月份实现销量 3.7 万辆,同比增长 22.31%;长城汽车 4 月份实现销量 8.18 万辆,同比增长 15.69%;上汽集团 4 月份实现销量 56.91 万辆,同比增长 13.52%; 吉利汽车 4 月份实现销量 12.88万辆,同比增长 49%。 少数车企表现不佳,广汽集团 4 月份实现销量 16.43万辆,同比下降 3.2%;江淮汽车 4 月份实现销量 4.64 万辆,同比下降0.98%。 我们认为经过一季度汽车市场的调整, 购置税全面恢复导致的提前消费影响已经基本消化完毕, 加上各大车企的主力车型稳步推出,库存压力不大, 终端需求增长, 都给 4 月份的销量反弹准备了条件, 预计二季度能延续当前的销量增长。 此外, A 股纳入 MSCI 临近,成分股价值有望得到进一步体现, 继续推荐龙头公司上汽集团、广汽集团和华域汽车。

  新能源汽车销量延续高增长势头, 4 月同比达 138%。 4 月新能源汽车产销分别完成 8.1 万辆和 8.2 万辆,同比分别增长 117.7%和 138.4%。其中纯电动汽车实现销量 6.5 万辆,同比增长 126.8%;插电式混合动力汽车实现销量 1.7 万辆,同比增长 194.6%。 1-4 月,新能源汽车产销分别完成 23.2万辆和 22.5 万辆,同比分别增长 142.4%和 149.2%。 我们认为 2018 年上半年新能源汽车将延续高增长的态势,维持全年实现 50%-100%增速的预期,一方面是源于四部委公布的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》的影响;另一方面国内新造车势力不断涌现,在产能投入和技术提升并举下,将极大的促进新能源汽车产业的发展。继续推荐新能源客车龙头宇通客车,建议关注比亚迪和江淮汽车。

关键词:汽车 投资分析 新能源汽车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告