中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

电子行业投资策略报告:手机出货量降幅收窄 迎来新一波换机潮

来源:国联证券 2018-05-16 15:29中国投资咨询网 A-A+

   投资要点:

  一周行情表现

  本周,上证综指上涨2.34%,创业板指上涨1.10%,电子(申万)指数上涨0.97%。本周涨幅前五的股票是深华发A、璞泰来、杉杉股份、惠威科技以及亿纬锂能;跌幅靠前的是奥瑞德、朗科智能、圣邦股份、共达电声和胜宏科技。 目前,电子板块TTM市盈率(整体法,剔除负值)处于36.74倍,相对于全部A股(非金融)的溢价比为1.55。

  行业重要动态

  1) iPhone X成Q1全球最畅销手机

  公司重要公告

  依顿电子发布股东拟减持公告; 艾华集团发布限售股解禁公告; 华映科技、环旭电子发布营收简报公告; 顺络电子发布回购注销股票公告; 宏达电子、江丰电子发布对外投资公告

  周策略建议

  本周电子板块微涨, 其中半导体板块继续调整, 下跌3.42%, 电子制造板块出现反弹,上涨2.57%。 我们认为半导体板块虽出现调整,但行业整体仍处于景气周期中, 中国作为全球最大的半导体消费市场,自给自足迫在眉睫,中国集成电路产业发展迎来黄金时代,半导体行业仍是今年电子板块的投资主线。建议关注国内半导体封测龙头长电科技( 600584.SH)、 国内化合物半导体龙头三安光电( 600703.SH)。

  此外, 中国信息通信研究院5月9日发布报告显示, 4月国内手机市场出货量3425.1万部,同比下降16.7%,虽延续了之前的下降趋势, 但降幅较3月份收窄11.2个百分点。 我们认为虽然国内智能机市场整体出货乏力,但历经了2018年一季度库存调整, 从二季度开始, 搭载AI功能、 OLED面板、无线充电、 3D识别等应用的新机型相继推出, 将对出货量有所提振。 建议关注闻泰科技( 600745.SH)、 三环集团( 300408.SZ) 。

关键词:电子 投资策略 手机 出货量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告