中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

资金净流出态势趋缓 “再平衡”中紧盯龙头

来源:新华网 2018-04-10 12:15中国投资咨询网 A-A+

  小长假后的首个交易日,两市有所分化,个股方面涨跌家数参半。一方面,沪指上方明显受制于5日线和10日线压力,但下方3100点附近支撑也较为有力,短线下跌空间亦十分有限。另一方面,创业板指冲高回落,也显示出一定的震荡整固需求。

  资金方面,与节前几个交易日相较,昨日沪深两市127.26亿元净流出金额相较此前显然缩小了很多,但两市净流出的态势却远未结束。事实上,资金净流出现象一直未能从根本上得到改善,特别是在近期市场情绪波动加大的背景下,市场活跃度回落,谨慎情绪再度升温。

  中金公司表示,事件性因素是当前影响市场边际变化的主要变量。整体来看,两市整体成交却并没有出现明显收缩,全市场日均成交金额与此前基本持平;成交分化度指标也在中枢内部震荡,这说明场内资金对市场主线形成明确共识仍需时日。

  板块流向方面,沪深300净流出金额上升与创业板净流出规模大幅下降并存同样也反映出资金和行情均衡化背后的内在逻辑。

  分析人士指出,上述现象不仅从一方面印证了近几个交易日来板块强弱与资金流向上关系甚密;同时从另一个角度来看,部分资金的“先知先觉”似乎也为后市盘面的走向及风格产生着指引。

  淡化风格紧盯龙头

  与盘面中分化对应的是,昨日获得主力资金净流入的板块中,非银金融、通信等7个板块出现净流入,而医药生物、电子等21个板块出现不同程度的净流出。

  市场人士指出,近几个交易日来,市场分化的背后是主力资金获利调仓。而行情分化和成交量收缩也说明了板块方面的强弱转换仍是存量资金的择股偏好所致。同时,从资金在行业方面流向情况上看,由于此前盘面回调,特别是融资余额的下降,主力资金与盘面之间的联系重新强化。

  不过,中金公司表示,经济增长预期、利率与流动性等宏观因子近期没有大幅变化,短线风格主要受到风险偏好、风格估值、价格趋势等因素影响。而季报业绩的集中披露将促使投资者关注点重回基本面,结合价格趋势的短期波动,该机构认为市场风格表现短期将相对均衡。

  海通证券亦指出,年初以来价值成长快速轮动源于估值性价比的动态平衡,也是筹码分布的再平衡。

关键词:资金净流 再平衡
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   小长假后的首个交易日,两市有所分化,个股方面涨跌家数参半。一方面,沪指上方明显受制于5日线和10日线压力,但下方3100点附近支撑也较为有力,短线下跌空间...[详细]
    2018年04月10日 12:15资金净流 再平衡
  •   多家安卓商店已暂停下载今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报等APP;公司未对下架做出回应   4月9日,几位应用分发渠道的知情人士证实,已经接到主管部...[详细]
    2018年04月10日 12:14APP下架 今日头条
  •   小霸王回归游戏机500亿VR梦能圆吗?   称正式重新回归游戏机市场,如今游戏领域已向手游过渡;此前转型厨卫家电等领域,难复游戏机盛景   4月4日,一纸...[详细]
    2018年04月10日 12:12小霸王 游戏机 VR
  •   因为穿着特步牌运动鞋相亲,小伙子被相亲对象以不“精致”为由拒绝。虽然后有阿里巴巴官方认领这名被拒小伙为其高级工程师,但背后的深意值的寻摸...[详细]
    2018年04月10日 12:11运动品牌 特步
  •   新能源小客车指标申请数创新高   普通车购车摇号人数减少2万多个中签难度有望微降   4月9日,北京小客车指标办通报称,本期小客车配置指标累计收到个人...[详细]
    2018年04月10日 12:01北京 普通 购车 摇号人数
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告