中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

阿里证实正在进行无人驾驶研究 巨头竞相布局

来源:凤凰网财经 2018-04-16 20:33中国投资咨询网 A-A+

  中国证券网讯 近日有消息显示阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行了常态化路测,并具备了在开放路段测试的能力。

  据腾讯科技4月16日消息,今天阿里巴巴方面向《一线》表示,阿里巴巴AI实验室首席科学家王刚教授确实正在进行无人驾驶的研究,并且进度很快。不过针对其他传闻,阿里巴巴表示没有更多信息可以提供。

  资料显示,阿里自动驾驶选取的技术路线为L4,即全自动驾驶,即行驶由机器主导,在绝大多数场景下,都不需要人干预。

  近日阿里在汽车方面动作不断,此前阿里曾与上汽合资成立斑马网络,为车企提供智联网汽车整体解决方案-斑马智行。同时阿里还对小鹏汽车进行大额投资。

关键词:阿里 无人驾驶
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告