中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

教育行业投资报告:海外市场持续迎来教育公司上市

来源:渤海证券 2018-03-07 08:08中国投资咨询网 A-A+

  行业最新动态:1、精锐教育赴美IPO:2017 财年营收21 亿元2、春来教育拟赴港IPO,2017 财年营收4.61 亿元3、学前教育在园幼儿4600.1 万,高中毛入学率88.3%4、达内童程童美收购好小子,继续扩张青少儿编程市场5、51Talk 全面转型青少儿英语业务,将成人业务剥离原品牌

  投资建议:近期,海外市场持续迎来教育公司上市,本周精锐教育和春华教育纷纷提交了招股书。截止目前,港股已有新华教育、21 世纪教育、华立大学、博骏教育、天立教育和春华教育提交了招股书,拟在港IPO 的内地教育公司数量多达6 家;美股已有尚德机构和精锐教育提交了招股书。我们认为,教育板块在15-16 年迎来国内市场的整合潮后,于17 年开启了海外市场上市潮,并于18 年开始加速,主要系17 年的再融资新规、减持新规等一定程度上打破了A 股教育公司的外延并购逻辑,整体并购速度有所放缓,同时虽然新《民促法》正式实施,但通常设置了3-5 年的过渡期,以便循序渐进地推动分类管理改革落地,短期内预计较难出现大批量的教育公司在A 股直接上市,尤其是重资产的学历学校。目前已有亿童文教、颂大教育等公司在A 股排队拟IPO。对比海外市场,17 年多家教育公司成功在海外直接上市,为后续教育公司登陆资本市场提供了借鉴。同时,海外市场IPO 审核时间较短,估值经过1 年多的修复也逐渐缩短与A 股的差距,同时在新东方、好未来等教育龙头企业股价的强劲涨势下,教育板块也正获得更多投资人的关注,未来有望持续享受高估值状态。总体来看,我们认为A 股目前尚缺教育公司直接IPO 的案例,且近期IPO 发审率偏低加大了上市难度,短期来看,海外市场成为教育公司上市的首选,其中教育培训机构以美股IPO 为主、学历学校以港股IPO 为主。

 

 

关键词:教育 行业 招股书 海外 上市
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告