中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

基础化工行业投资报告:石墨烯材料生长技术获重大进展

来源:川财证券 2018-03-13 15:44中国投资咨询网 A-A+

   川财观点

  今日基础化工板块表现较好, 板块指数上涨 1.96%, 排 29 个行业的第 6 位。染料行业高景气有望延续,供给端受环保政策影响、产能持续收缩,需求端传统旺季到来、 下游印染企业有较强补库存需求。我们认为, 染料价格有望持续上涨, 建议关注相关标的:浙江龙盛、闰土股份、吉华集团。 制冷剂旺季来临,供给端受原材料价格维持高位影响,企业开工负荷不高,以完成在手订单为主;需求端伴随天气转暖,制冷剂需求有望逐步提升。制冷剂价格持续上涨可期, 建议关注相关标的:巨化股份。

  行业动态

  石墨烯材料生长技术获重大进展(慧聪化工网): 近日,哈工大材料科学与工程学院于杰教授及其课题组博士生曾杰在石墨烯材料生长技术取得重大进展,研究成果发表于国际著名材料期刊《先进材料》论文题目为“热化学气相沉积生长三维石墨烯纤维”。据悉,课题组已将此项技术成功拓展至其它基底上生长立式石墨烯,如碳纤维、氧化物/碳化物/氮化物纤维、泡沫碳、炭黑、硅颗粒等,可广泛应用于导热/导电/高强复合材料、柔性导体、电磁屏蔽、吸声、储能、催化、吸附净化等领域,展示了巨大的应用潜力。该成果已申请中国发明专利和 PCT 专利权。 相关标的:碳元科技。

  公司要闻

  三维股份( 603033): 披露 2017 年年度报告。 报告期内,公司实现营业总收入8.65 亿元,比上年同期增长 27.37%;实现归属于母公司股东净利润 0.57 亿元,比上年同期下降 27.79%,实现扣除非经常性损益后归属于母公司净利润 0.56 亿元,比上年同期下降 28.2%。

关键词:基础化工 投资报告 石墨烯材料
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告