中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国银行推出智能柜台人脸识别 打造无介质服务新模式

来源:法制晚报 2018-02-13 14:31中国投资咨询网 A-A+
  近几年,人脸识别已广泛应用于金融、交通、司法、教育、医疗等领域。近期,很多银行机构也纷纷将这项技术运用到了日常服务中。

  日前,记者获悉,在中国银行北京地区投产智能柜台的近300家网点中,客户只需带上身份证再“刷刷脸”,经银行核实身份后,便可方便快捷地办理业务,诸如理财、基金、流水打印、信用卡账单打印、存折取现、金融资产查询等一系列业务均可轻松实现。

  据了解,中行智能柜台通过客户拍照环节采集人脸图像和视频流,自动监测和跟踪人脸,并与身份证照片进行对比识别,在业务办理过程中即可实现“以貌识人”,必要时客户点点头、眨眨眼、张张嘴,便可轻松完成人脸识别流程,无需任何其他操作步骤。

  此外,为了让客户使用更放心,中行也充分考虑到了这项技术在运用时的安全性。在人脸识别应用初期,该行也结合业务风险等级,设置有自动触发密码、手机验证码、人工审核等多项安全认证,确保客户“刷脸”更安心。

  未来,中国银行还将进一步拓展智能柜台“刷脸”服务应用范围,满足客户多元化的需求,并积极探索应用更多前沿科技,创新业务流程,打造新的无介质服务模式。

 

关键词:中国银行 人脸识别 无介质服务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告