中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

甘肃借助中新南向通道加速特色农产品出口

来源:新华网 2018-01-14 09:10中国投资咨询网 A-A+

  甘肃省首列原产地农产品国际货运专列近日从甘肃省张掖市顺利开行,这标志着甘肃省农产品通过中国新加坡互联互通项目南向国际贸易物流通道运输实现常态化运营,特色农产品出口正在不断加快。

  据甘肃省商务厅介绍,此次农产品国际货运专列由60节列车组成,共载有800多吨洋葱、马铃薯等农产品,货值300多万元,列车将在4天后抵达广西凭祥口岸,并从那里经越南进入东南亚市场。

  “以前货物主要通过汽车运送到广西口岸,运量有限,运送时间长,运输成本高。”张掖市发年农产品有限责任公司董事长崔发年说,借助南向通道货运专列出口,相比以往节省了4到5天时间,极大提高了运输效率。

  该公司还将与甘肃省其他农产品公司在越南建立分公司、冷链物流中转仓库等设施,同时,将当地的热带水果进口到国内,形成优势资源互补。

  “自去年9月底南向通道开通以来,甘肃省已经开行5列班列,进行了2列冷链班列测试,此次开行农产品专列,将持续把甘肃省优质的苹果、洋葱等特色农产品出口到泰国、缅甸、印尼、越南等国际市场。”甘肃省商务厅副厅长马琨说。

  近年来,甘肃省依托丝绸之路黄金段区位优势,加快建设国际物流通道重要节点,目前,以中欧班列、南亚班列和中新南向国际铁海联运为主的国际物流通道体系初步形成,甘肃省向西、向南对外贸易日趋活跃。

 

关键词:甘肃 中新 南向通 特色农产品 出口
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告