中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

“光伏领跑者”计划实施取得良好效果 光伏年发电量超千亿千瓦时

来源:人民网 2018-01-03 09:08中国投资咨询网 A-A+

   2日从国家能源局获悉,2017年1至11月,我国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。

  据介绍,1069亿千瓦时的光伏发电量可替代3300万吨标准煤,减排二氧化碳9300万吨。

  据悉,2017年我国光伏发电发展呈现三个新特点——

  一是分布式光伏发展提速。2017年1至11月,分布式光伏新增装机1723万千瓦,为2016年同期新增规模的3.7倍。

  二是光伏新增装机分布地域转移特征明显。2017年1至11月,西北地区光伏新增装机占比同比下降17个百分点,而中东部成为我国光伏发电热点地区,其中华东地区和华中地区新增装机同比分别增加9个百分点和6个百分点。

  三是新方式促进光伏发电发展。“光伏领跑者”计划的实施取得良好效果,光伏产业技术进步明显,成本实现大幅下降。

关键词:光伏 发电量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告