中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

信息技术行业投资研究报告:区块链技术在产业界应用逐渐落地

来源:太平洋 2018-01-12 12:22中国投资咨询网 A-A+

   币圈预热,巨头入局,区块链热潮再起

  近期,海外币圈的火热及各家科技巨头逐渐推出各自的区块链产品。币圈方面,比特币近2个月涨幅达110%,并于2017年12月18日正式挂牌芝加哥商品交易所(全球最大商品期货交易所)。国内虽然叫停了ICO,但政策对区块链技术的研发及推进仍持支持态度。区块链技术应用方面,前有迅雷推出的“玩客云”,后有360刚宣布推出的全球首家基于区块链的安全共享云平台——360共享云计划,各家公司纷纷加码区块链技术的研发及应用落地。

  区块链技术在产业界应用逐渐落地

  2017年可以看做区块链应用开始逐步落地的元年,包括Microsoft、Oracle、BAT在内的科技巨头及初创公司纷纷开始推出自己的区块链应用及产品,主要集中在金融及物联网领域。IBM在17年7月中标了七大欧洲银行核减的区块链贸易融资系统、10月发布了全球跨境支付区块链网络;Microsoft宣布联合Intel在Azure中部署开源区块链计划;Oracle发布了企业级区块链云平台,支持使用智能合约。未来区块链技术有望在供应链金融物联网、游戏、跨境支付等领域率先落地。

  A股公司区块链研发仍处初期,应用落地仍待长期验证

  目前已有部分A股公司进行区块链技术的研发及相关布局,主要是针对金融行业推出了相关的区块链产品。不过,就研发现状及政策环境来看,区块链技术研发及商业化应用落地进程仍有待时间验证。短期来看,区块链板块更多的是偏市场资金层面的博弈。

  标的方面,区块链+金融:推荐关注恒生电子、赢时胜、海联金汇,建议关注飞天诚信、四方精创、新国都、易见股份等。区块链+互联网:推荐关注暴风集团等。

关键词:信息技术 投资研究
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告