中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

医药生物行业投资前景报告:溶瘤病毒免疫疗法再获突破

来源:川财证券 2018-01-11 08:10中国投资咨询网 A-A+

   川财观点

  今日医药板块走势弱于大盘,从二级子行业来看,医疗服务板块表现相对突出。我们认为随着近期第一批一致性评价品种的获批和药审鼓励性政策的不断落地,可继续关注受益于仿制药一致性评价政策的CRO及相关制药企业的投资机会。

  行业动态

  默沙东新型HIV药物Doravirine在美进入正式审查。美国制药巨头默沙东(Merck&Co)近日宣布,美国食品和药物管理局已受理新型HIV药物doravirine(MK-1439,DOR)的2份新药申请(NDA)。DOR是一种实验性非核苷类逆转录酶抑制剂(NNRTI),目前正在多个临床研究中进行开发,用于HIV-1成人感染者的治疗。

  溶瘤病毒免疫疗法再获突破。在最新一期ScienceTranslationalMedicine杂志上,关于溶瘤病毒治疗癌症的新成果登上封面。科学家们用2篇论文证实,溶瘤病毒这类免疫疗法能够通过联合检查点抑制剂对抗多种癌症。在对抗乳腺癌的研究中,动物实验的治愈率甚至达到了60%-90%。

  公司要闻

  我武生物(300357):公司预计2017年度归属于上市公司股东的净利润为18,088.14万元-19,380.15万元,同比增长40%-50%。

  众生药业(002317):公司的用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的一类创新药物ZSP1601启动I期临床试验,首例受试者已入组。

  葵花药业(002737):公司主品“小儿肺热咳喘口服液”被列为国家卫计委2018年流感防治推荐用药。

关键词:医药生物 投资前景 溶瘤病毒免疫疗
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   川财观点   今日医药板块走势弱于大盘,从二级子行业来看,医疗服务板块表现相对突出。我们认为随着近期第一批一致性评价品种的获批和药审鼓励性政...[详细]
    2018年01月11日 08:10医药生物 投资前景 溶瘤病毒免疫疗
  •   作为医改重头戏之一,医保控费开始打响2018年医改“第一枪”。近日广西、浙江、四川、河南等多个省份密集发布扩大按病种收付费范围的通知。据记...[详细]
    2018年01月10日 13:59病种收费 医改
  •   近日,国家食品药品监督管理总局(CFDA)发布公告,发布《中国上市药品目录集》。   这是我国首次发布上市药品目录集。据悉,中国上市药品目录集中收录...[详细]
    2018年01月10日 10:00仿制药 药效 原研药 药费 下降
  •   刚刚过去的2017是中国医药流通结构发生剧变的一年,这种变化的结果很多将在2018年展现出来。最为具有代表性的就是“两票制”今年会在全国各省全...[详细]
    2018年01月09日 11:35第三方物流 盈利 2018 医药
  •   作为医改重头戏之一,医保控费开始打响2018年医改“第一枪”。近日广西、浙江、四川、河南等多个省份密集发布扩大按病种收付费范围的通知。据记者...[详细]
    2018年01月09日 11:13病种收费 医保
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告