中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

山东核电建立首个电离辐射领域计量标准

来源:中国能源网 2018-01-12 12:10中国投资咨询网 A-A+

  1月4日,山东核电 “γ射线空气比释动能(防护水平)标准装置”正式获颁计量标准考核证书,标志着山东核电首个电离辐射领域计量标准正式建立。

  为确保计量标准顺利建立,山东核电积极与国内电离辐射计量领域的专家和同行开展工作交流,先后完成了前期调研、设备选型、标准装置安装调试、计量检定人员培训、计量标准文件集建立等工作,并于2017年11月向山东省质量技术监督局提交建标申请。同年12月,烟台市质量技术监督局组织专家对山东核电进行现场考核,专家组一致认为,山东核电“γ射线空气比释动能(防护水平)标准装置”运行状况良好,计量管理制度完善,人员配备齐全,满足计量标准考核要求。2018年1月4日,海阳市市场监督管理局正式向山东核电颁发计量标准考核证书。

  电离辐射计量建标工作是山东核电计量管理体系建设的重要部分,也是质量管理的重要环节。建标工作的圆满完成,标志着山东核电具备依法开展电离辐射计量检定工作的资质,为电厂辐射安全筑起了坚实的屏障,同时也将显著降低仪表计量检定的成本,助力山东核电降本增效。

关键词:山东核电 建立 量标准
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告