中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

德国可再生能源发电创新高 发电量和占比均创历史新高

来源:中国能源网 2018-01-14 09:24中国投资咨询网 A-A+

  德国一家智库发布的最新报告显示,2017年德国可再生能源发电量达216.6万亿瓦时,约占德国总发电量的33.1%,发电量和占比均创历史新高。

  可再生能源发电包括风力、太阳能、水力和生物质能发电。根据德国“Agora能源转型”智库的报告,2017年德国可再生能源发电量较上年增长15%,这主要得益于风电设施扩建和多风天气带来的风力发电量增加。2017年,德国陆地及海上风力发电量首次超过硬煤发电量和核能发电量。

  根据报告数据,2017年德国褐煤、硬煤、天然气、核能、石油及其他发电量排在可再生能源之后,分别占22.6%、14.4%、13.1%、11.6%和5.1%。

  随着煤炭发电的减少,德国电力行业的碳排放在降低。但交通、建筑、工业等领域的石油天然气使用仍在增加。因此,德国的碳排放量在过去3年维持在高位,未见下降趋势。

  该智库负责人帕特里克·格赖兴说:“按照目前趋势,德国到2020年只能实现碳排放量较1990年减少30%,达不到40%的预设目标。”

关键词:德国 可再生能源 发电 创新
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告