中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中俄原油管道进口俄罗斯原油水含量检测新标准启用

来源:中国新闻网 2018-01-14 08:46中国投资咨询网 A-A+

   从黑龙江出入境检验检疫局获悉,在中方检验检疫部门的努力下,2018年1月起,经中俄原油管道进口的俄罗斯原油水含量检测改用新标准,我国的经济利益和能源安全得到进一步维护。

  中俄原油管道是我国四大原油进口通道之一,于2009年开始建设,2010年11月2日通油试运行,进口铺底油55万吨。2011年1月1日正式投产运行,管道起自俄罗斯斯科沃罗季诺分输站,止于中国大庆林源,全长近1000公里,每年输送原油1500万吨,2013年开始增输,每年输送原油1600多万吨。

  在输送原油过程中,俄罗斯境内加林达末站对出口俄罗斯原油按俄罗斯标准进行密度、水分、机械杂质等11个项目的品质检验,中石油管道公司将该数据提供给黑龙江出入境检验检疫局漠河办事处(以下简称漠河办事处)。漠河办事处按照相同检测标准同步进行原油品质检验,并将检验结果与俄方检测结果进行比较,对原油结算的依据进行监管,保证原油贸易的公平公正,以维护国家经济利益和能源安全。

  在与俄方检验结果的长期对比中,黑龙江出入境检验检疫局漠河办事处的工作人员发现俄罗斯标准在水分检测上存在问题,按照标准做出来的水含量比实际值少很多。为此,我国检验检疫部门多次与俄方会谈和交流原油计量问题,俄方也认识到自己标准的落后。

  2016年7月1日,俄罗斯修改的水含量新标准GOST2477-2014正式发布,增加了溶剂油冲洗的步骤。“2018年1月1日,我们欣喜地看到这项新标准正式在加林达计量站使用了。”漠河办事处工作人员说。

  在俄罗斯加林达石油交接计量站出具的2018年第一份石油品质报告中,水含量的检测标准显示为GOST2477-2014,黑龙江检验检疫局多年来的努力争取终于取得了成效,我国的经济利益和能源安全得到进一步维护。

关键词:中俄 原油管道 原油水含量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从黑龙江出入境检验检疫局获悉,在中方检验检疫部门的努力下,2018年1月起,经中俄原油管道进口的俄罗斯原油水含量检测改用新标准,我国的经济利益和能...[详细]
    2018年01月14日 08:46中俄 原油管道 原油水含量
  •   日前,中国人民银行发布了《关于进一步完善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化的通知》(以下简称《通知》),支持境外投资者以人民币参与境内碳排放...[详细]
    2018年01月14日 08:03碳排放 交易市场
  •   油价新年持续走高 涨势是否会延续?   新年伊始,国际油价呈现持续上升势头,两大基准油价纽约市场油价和北海布伦特油价双双站上了60美元上方,让市场对2...[详细]
    2018年01月13日 10:15油价 页岩油气 生产
  •   为贯彻落实国家安全战略,统筹规划陕西省核与辐射安全暨放射性污染防治工作,保障环境安全,陕西省出台了《核与辐射安全暨放射性污染防治“十三五&rdqu...[详细]
    2018年01月13日 09:38陕西 放射性 污染
  •   经过持续多天的快速装运,港口煤炭周转明显加快,秦皇岛港和黄骅港下锚船数量略有减少;其中,秦港下锚船已经降至86艘,而黄骅港下锚船降至54艘。   尽管...[详细]
    2018年01月13日 09:38港口煤炭
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告