中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

休闲服务行业投资研究报告:元旦国内游收入同比增长11.22%

来源:川财证券 2018-01-03 08:29中国投资咨询网 A-A+

   川财观点

  今日休闲服务板块在市场整体的带动下小幅上涨,其中景区板块表现相对较好。个股方面,中青旅受益于乌镇、古北水镇景区良好的业绩表现,以及公司估值水平处于近5年历史低位的背景下,近期持续上涨。2018年,建议关注消费升级和行业基本面向好下,免税、酒店和出境游等细分板块的龙头个股。

  行业动态

  1、经国家旅游局数据中心综合测算,元旦期间,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%,其中,冰雪旅游、温泉旅游、避寒旅游最受欢迎。(国家旅游局)

  2、全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布了《关于推出10家国家级旅游度假区的公示》,海南省三亚市亚龙湾旅游度假区、浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区、山东省烟台市蓬莱旅游度假区、黑龙江省哈尔滨市亚布力滑雪旅游度假区、江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区、福建省福州市鼓岭旅游度假区、江西省宜春市明月山温汤旅游度假区、安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区、贵州省遵义市赤水河谷旅游度假区、西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区等10家度假区达到国家级旅游度假区标准的要求,拟确定为国家级旅游度假区。(国家旅游局)

  公司要闻

  大连圣亚(600593.SH):公司第六届二十五次董事会于2017年12月28日发出会议通知,于2018年1月2日以通讯表决方式召开,会议审核通过了《关于修订<公司章程>的议案》、《关于补选公司第六届董事会董事候选人的议案》的议案,并正式对外公告了最新的《公司章程》。

关键词:休闲服务 投资研究
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告