中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

甘肃中药材交易中心上线 加速中药材交易流通

来源:新华网 2018-01-11 09:52中国投资咨询网 A-A+

  甘肃中药材交易中心9日下午正式上线运营,这将有助于加速中药材交易流通,突破传统交易瓶颈。

  从甘肃中药材交易中心上线运营启动现场获悉,甘肃中药材交易中心集交易、交收、仓储、物流、检测、融资、质量追溯服务于一体,运用全新的“互联网+中药产业+金融服务+现代物流”的服务模式,有效解决产业上下游客户信息不对称、商品质量不确定、买卖难、融资难、违约多、交易成本高的问题。

  甘肃中药材交易中心股份有限公司董事长杨彦昌介绍,交易平台上线能突破原有药材产地、销地、集散地市场的空间限制,让上下游“零成本、零距离、零时差”共享信息,实现“产家不出门,药材销八方”;让中药材流通“一键交易、一键融资、一键溯源”。

  据介绍,交易中心通过智慧供应链平台聚集上游优质药材供给形成货物池,汇聚下游订单采购需求形成资金池,并通过资产证券化、资金社会化,达到货物和资金的通兑,随时可把优质药材变成资金,把资金换成药材,未来将逐步实现货物银行或药材银行的运行。

  甘肃是我国中药材资源大省。目前,甘肃中药材交易中心线下实体市场年交易量60万吨,交易金额180多亿元,是党参、黄芪中药材的“全国价格晴雨表”。

 

关键词:甘肃 中药材 交易
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告