中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

水泥行业盈利有望向好 5月前价格都有支撑

来源:中国建材信息总网 2018-01-12 12:11中国投资咨询网 A-A+

   作为2017年最受关注的周期性行业之一,水泥业上市公司2017年盈利情况备受关注。

  1月6日,海螺水泥发布2017年业绩预告,预计全年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加59.7亿元至76.8亿元,同比增长70%至90%。公司表示,这主要是受益于水泥行业供给侧结构性改革的积极影响,公司产品销价同比涨幅较大,营业收入同比大幅增长所致。

  关于2018年行情,一位水泥企业高管表示,大多数省份2018年3月15日错峰生产结束,但行业补库存需要维持1个月左右,因此2018年5月前水泥价格都具备有效支撑。

  机构认为,随着棚改、多主体房屋建设及各地基础建设的推进,需求端有望继续保持平稳,水泥价格高位企稳,行业盈利水平有望继续向好。

 
关键词:水泥 行业 盈利 价格
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告