中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

2021年印度屋顶太阳能增量或下调至10.8吉瓦

来源:中国能源网 2017-12-07 15:51中国投资咨询网 A-A+

  日前,印度可再生能源咨询公司Bridge to India表示,已下调到2021年印度屋顶太阳能增量的预测,从13.2吉瓦下调至10.8吉瓦。

  Bridge to India是印度可再生能源领域的知识服务提供商,已经发布了其最新版本的信息图形报告“印度屋顶太阳能地图”。

  根据报告,截至2017年9月的12个月内,印度新增840兆瓦的屋顶太阳能容量,年增长率为82%,截至2017年9月的累计装机容量为1 861兆瓦。

  报告还强调,商业和工业消费者仍是最大领域,占过去12个月总容量的63%及新增容量的66%。在这一时期,这一领域的产能增长了86%。

  Bridge to India总经理Vinay Rustagi在发布地图时表示:“屋顶太阳能发展迅猛,债务和股权融资现在也更加自由流动,但是到2022年3月40吉瓦的目标仍然非常高不切实际。

  尽管政府提供了强有力的授权和25%的资金补贴,但政府对公共领域的容量增长缓慢感到特别失望。

  报告指出,CleanMax、Cleantech Solar和Amplus是运营项目开发类别中的明确领导者。Delta和SMA在逆变器市场保持了主导地位。报告还称塔塔电力太阳能仍然是屋顶太阳能领域最大的EPC承包商。

  住宅屋顶太阳能市场以45%的稳定速度增长。然而最大的失望来自公共领域的低利润率。在过去的12个月里,虽然预测新增量只有200兆瓦,但实际仅增加了173兆瓦。

  Bridge to India已修改预期2017年新增装机容量887兆瓦,比先前的预测低28%。

  Rustagi补充说:“我们已经修改了未来五年的预测,到2021年估计总装机容量将增加10.8吉瓦,比之前的预测少18%。”

  报导还指出,马哈拉施特拉邦已经取代泰米尔纳德邦成为印度最大的屋顶太阳能州。

 

关键词:屋顶 太阳能 增量 吉瓦
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,印度可再生能源咨询公司Bridge to India表示,已下调到2021年印度屋顶太阳能增量的预测,从13.2吉瓦下调至10.8吉瓦。   Bridge to India是印度...[详细]
    2017年12月07日 15:51屋顶 太阳能 增量 吉瓦
  •   随着我国风电产业重心南移,分散式风电发展速度加快。中泰证券研究报告认为,分散式或者分布式是新能源的重要形式,分散式风电有望成为风电行业新的增长点。...[详细]
    2017年12月07日 15:04分散式 风电 发展 加速
  •   台湾P型多晶硅片生产商绿色能源科技公司(GET)称,由于年中需求持续强劲,2017年11月,销售额保持稳健上升趋势。   2017年11月销售额为新台币12...[详细]
    2017年12月07日 15:03多晶硅片 需求 销售额
  •   近日,重庆市能源局印发了《重庆市“十三五”电力发展规划》。该规划是《重庆市“十三五”能源发展规划》的电力专项规划。   规划提...[详细]
    2017年12月07日 14:47社会用电
  •   商务部新闻发言人高峰在商务部例行发布会上表示,我国高度重视天然气供应的保障,积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外天然气资源...[详细]
    2017年12月07日 14:44天然气 进口
  •   主要观点发电量:水电上升,火电下滑1-10月份,全国规模以上电厂发电量51944亿千瓦时,同比增长6.0%,增速比上年同期提高2.1个百分点。其中:火电发电量3799...[详细]
    2017年12月07日 14:25水电 发电量 增速 上升 火电
  •   近日,中国企业研究院执行院长李锦表示,国企混改第三批试点名单已经确定,近期有望公布,且其中地方国企数量将超过央企。上海、东北等一些有地方代表性的企...[详细]
    2017年12月07日 14:14国企 改革 产能 过剩 混改 试点
  •   当前国内动力煤市场行情有所分化。港口方面,动力煤市场止跌企稳的迹象明显。沿海六大电厂日耗增加,电厂增补库存需求小有释放,此情绪传递至北方港口,带动...[详细]
    2017年12月07日 13:53动力煤 市场 行情 所分化 长协煤
  •   中国(太原)煤炭交易中心6日正式启动能源大数据平台,这一平台收集整合了1万余家交易商的信息、结算和物流数据,以及530类煤炭相关行业近八年的2800多万条数...[详细]
    2017年12月07日 11:01中国 太原 煤炭 交易 大数据 平台
  •   近日,从贯彻落实十九大精神推动贵州能源工业转型发展新闻发布会上获悉,贵州省能源重点领域和关键环节改革成效明显,通过放开竞争性环节电价、放开配售电业...[详细]
    2017年12月07日 11:01贵州 淘汰 落后 煤炭 产能 能源 转型
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告