中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新能源汽车行业投资研究报告:第11批新能源汽车推荐目录发布

来源:渤海证券 2017-12-07 15:16中国投资咨询网 A-A+

   行业新闻

  1)第11 批新能源汽车推荐目录发布,79 家企业的165 个车型入选;2)第14 批免购置税新能源车型目录发布,汉腾X5EV/吉利K22/欧力威EV 等158款车型入选;3)北京市拟拨付第三批新能源汽车补助,资金超8 亿元;4)广州2018 年公交100%电动化,建设公交充电桩4960 个;5)深圳力争2020年实现巡游出租汽车纯电动化;6)扬州市新能源汽车补贴细则发布;7)全球首个无人驾驶商线路深圳试运行。

  公司新闻

  1)一汽、东风、长安签订三方战略合作框架协议;2)长安汽车发起千亿级汽车产业基金,为“香格里拉计划”提供资金支持;3)广汽集团与日本电装签署战略合作备忘录;4)银隆新能源交付天津静海67 台纯电动客车;5)江淮新能源乘用车11 月销售5660 辆,前11 月同比增长66.35%;6)特斯拉获得DHL 电动半挂卡车订单,总订单量达到200 辆;7)斯巴鲁拟2021 年推出电动汽车,2018 年推出PHEV。

  下周行业策略与个股推荐

  本周,第11 批新能源汽车推广目录发布,累计入围车型已达3113 款。总体上讲,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,明年虽有补贴大幅下调的预期,但长期看有望规范行业乱象和培育优势龙头企业,我们仍坚持之前观点,随着国家推广目录陆续发布以及双积分政策的发布实施,新能源汽车行业发展将持续向好,年底产销量有望加快提升,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(002594)、江淮汽车(600418)、东风汽车(600006)、宇通客车(600066)、金龙汽车(600686)。智能汽车方面,随着国家政策支持力度不断加大,以及国内外主要厂商加大产品研发和推广力度,消费者认知障碍有望逐步打破,从而推动智能网联汽车的加快普及,建议继续重点关注“爆款”产品订单销量超预期以及行业重大事件影响带来的板块投资机会

关键词:新能源汽车 投资研究
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告