湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

零售行业投资研究报告:建议配置高端百货、超市行业龙头

来源:川财证券 2017-12-04 08:04中国投资咨询网 A-A+

   川财周观点

  本周行业优质龙头个股都有不同程度回调, 建议下周适时配置高端百货、 超市行业龙头。 消费有望持续回暖利好高端百货、超市行业龙头, 国务院进口关税减免新政 12 月实施,本次降低消费品进口关税涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等类别,平均税率由17.3%降至 7.7%, 下降 9.6 个百分点, 主要为满足居民消费升级需要,合理增加与人民生活密切相关的一般消费品进口。 随着进口关税的进一步降低,内需扩大, 消费回流,作为可选消费渠道的百货企业将显著受益,尤其是中高端百货及生鲜超市,同时叠加 10 月各项消费数据印证消费回暖, 我们认为未来消费回暖将有望持续。相关标的:永辉超市、王府井、鄂武商 A、家家悦。

  市场表现

  沪深 300 指数下跌 2.58%, 商业贸易指数下跌 0.33%;从板块内部来看, 一般零售板块跌幅最大, 为 1.29%, 专业零售板块涨幅最大,为 0.95%。 从公司来看,涨幅前三上市公司分别为人人乐( +23.28%)、 海航基础( +8.61%) 以及博士眼镜( +7.59%),跌幅前三上市公司分别为永辉超市( -8.09%)、 大连友谊( -7.18%) 以及东百集团( -6.13%)。

  行业动态

  微笑购物能打折?天猫无人超市亮相乌镇互联网大会(联商网) ;

  美团点评王兴组建大零售事业部 聚焦生鲜零售(联商网) ;

  上海泰笛推出首家无人洗衣店 主要开在中高端社区附近 (联商网);

  农夫山泉跨界分羹护肤市场 未来将加码多元化布局(联商网)。

关键词:零售 投资研究
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告