中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

电子行业投资机会报告:三季度全球半导体销售额再创新高

来源:川财证券 2017-12-07 15:43中国投资咨询网 A-A+

   行业动态

  1、据 SEMI 报告,2017 年第三季度全球半导体制造设备成交额达到 143 亿美元,再创季度历史最高纪录,超过今年第二季度创纪录的水平。比 2017 年第二季度高出 2%,比去年同期高出 30%。第三季度,欧洲增长最为强劲。韩国仍然是全年最大的半导体设备市场,其次是台湾和中国。 (simi 大半导体产业网)2、三星电子宣布,已经开始批量生产业内首款 512GB 嵌入式通用闪存(eUFS),以用于下一代移动设备。据介绍,三星 512GB eUFS 采用了三个三星最新的 64 层 512 千兆(Gb)V-NAND 芯片和一个控制器芯片。 (ofweek 电子工程网)3、英伟达(NVIDIA)近日宣布,目前采用桌上型 GPU 的 AI 研究人员,可透过 NVIDIA TITAN 获得 NVIDIA GPU 的云计算(NGC)运算效能,将新软件与其他重要功能导入相关服务,并协助推展 AI 与高效能运算的研究与发展。 (ofweek 电子工程网)

  公司要闻

  金龙机电(300032):公司获悉控股股东金龙集团将所持有公司的部分股份办理了质押,本次股份质押数量为 650 万股,占其所持公司股份总数的 2.05%,占公司股本总额的 0.81%。

关键词:电子 投资机会 半导体
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告