中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

通信行业投资报告:首个5G国际标准落地 发改委力促三大工程

来源:渤海证券 2017-12-07 07:48中国投资咨询网 A-A+

  行业观点:上周,3GPP宣布冻结首个5G国际标准,该标准是3GPP R15的非独立组网(NSA)的5G新空口标准,将进一步加速全球5G商用化的进程。国家发改委发布了《组织实施2018年新一代信息代信息基础设施工程的通知》,提出明年重点支持三大工程:一是“百兆乡村”示范及配套支撑工程,二是5G规模组网建设及应用示范工程,三是国家广域量子保密通信骨干网络建设一期工程。单个申报项目总投资不低于1亿元,采用自有资金+政府补贴的模式。建议关注光纤光缆等光通信龙头企业、5G产业主导厂商和围绕国科量子展开合作的量子保密通信产业链公司。

  公司推荐:

  1、高新兴(300098):近年来公司致力于由单一的通信运维服务商转型升级,树立了以物联网技术为核心,聚焦公共安全行业应用,打造大数据运营商的发展战略。公司成立时主要产品为基站监控设备, 通过视频监控的集成进入安防行业,目前安防业务体系已经形成五大板块:通信安防、平安城市、金融安防、铁路安全和警务系统。公司外延式发展切入物联网,夯实智慧城市基础架构。收购中兴智联,布局电子车牌市场,收购中兴物联,建立“云+端”业务生态体系。

  2、海能达(002583):公司目前是全球极少数同时提供TETRA、PDT、DMR、专网LTE等全系列标准产品的专网通信设备商。在中国,公司市场占有率本土品牌排名第一;在全球,公司产品出货量排名第二,仅次于专网传统龙头摩托罗拉。设计上,公司在防爆、防水防尘、工业设计等方面达到业界领先水平。生产上,凭借产业链配套齐全、生产要素价格低廉的优势,公司在成本控制上具备全球竞争力。未来5年,借助轨道交通大规模建设带来的网络建设需求以及PDT系统的铺开,公司有望复制华为的成长路径成为专网行业的小巨头。

  3、星网锐捷(002396):公司通过投资设立与并购多家子公司,布局企业级网络设备,通讯产品,网络终端,防灾减灾信息服务和视频信息应用等业务。其中,子公司锐捷网络的企业级网络设备业务为主要收入来源。截止2016年上半年,锐捷网络在企业网络设备市场位于第四位,在增速最快企业级WLAN市场中位于第二位。校园网络解决方案连续11年市场占有率第一。子公司升腾资讯主营业务包括网络终端和支付POS终端。其瘦客户机产品线已连续15年中国销量第一,智能POS销量业内遥遥领先,电话POS市场占有率位居国内第一。子公司星网视易主要业务为KTV娱乐解决方案,连续9年在KTV市场占有率第一,市场覆盖40多个国家和地区。子公司德明通讯专注于“非手机类”无线通讯产品的设计、研发、生产和销售,主打海外市场,产品已远销30个国家和地区。在车联网领域,推出了小于10米精确定位的车载定位系统,目前已占据美国二手车市场定位系统60%以上份额。子公司四创软件在防灾减灾软件市场市占率第一。

 

关键词:通 5G 国际标准 发改委 工程
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告