湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

医药行业投资机会报告:医药进入3.0时代 创新药迎新周期

来源:西南证券 2017-12-01 14:54中国投资咨询网 A-A+

   2017年年初,西南证券医药团队全新提出:医药迎来新周期、 轻医重药、 重配龙头,年初鼓励创新及差异化医保控费雏形初现。 2015年医药工业数据增速约8.5%,2017年已经恢复至约12%、 新医保目录对临床价值确切药品鼓励及对辅助用药的限制,差异化医保导向明确及二级市场表现佐证年初新周期观点。

  前期药审提出优先审评、 快速审批,阿斯利康的奥西替尼约2个月获批、 恒瑞医药的吡咯替尼使用2期临床数据报产为典型案例。 10月初两办发布《 关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》 ,药监部门牵头,卫计委、 社保、 中医药管理局和专利局配合,及配套文件明确:CFDA将接受境外临床数据、 临床备案制、 支持拓展性临床试验、 药审提速及专利展期,将药械创新的战略地位已上升到国家高度,因此2018年医药进入3.0的新时代(创新药受益更加明显)。 另外一致性评价进入收获期、 消费升级及医疗服务(尤其体检行业)机会明显,2018年医药行业选股思路:

  医药进入3.0时代,创新药受益最为显著。重点推荐标的:恒瑞医药(600276) 、长春高新(000661)、安科生物(300009),关注复星医药(600196) 。

  一致性评价进入收获期,药品供给侧改革利好龙头。重点推荐标的:华东医药(000963),关注上海医药(601607)、复星医药(600196)、新华制药(000756)。

  消费升级及高端消费,推动品牌中药需求持续增长。重点推荐标的:片仔癀(600436)、云南白药(000538),关注东阿阿胶(000423)。

  医改政策大力支持社会办医,民营医疗服务业务高速放量。重点推荐标的:美年健康(002044)、爱尔眼科(300015)。

关键词:医药 投资机会 3.0时代
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告