中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

餐饮旅游行业投资报告:乌镇再获大额补助 途牛首次实现盈利

来源:招商证券 2017-11-21 11:09中国投资咨询网 A-A+

  本周大盘回调,多数板块下行,仅金融和地产板块上涨,旅游餐饮板块也出现调整。近期首旅股价走弱,市场主要担忧明年初定增解禁,交易层面或有压力,但基本面上的高成长依然延续,看好国内酒店业龙头的成长之路。同时我们判断锦江已迎来基本面拐点,后续改善空间相对更大,当前的锦江相当于去年同期的首旅,未来极有可能复制首旅过去一年中业绩改善和股价上涨的表现。 继续强烈推荐酒店板块,看好未来业绩持续成长和明年估值切换的机会:首旅酒店、锦江股份;推荐三季报超预期、迎来新一轮规模扩张的免税龙头:中国国旅;建议把握业绩良好个股未来的估值修复机会:凯撒旅游、宋城演艺、中青旅。

  A 股板块全线回调,金融股强势上涨,旅游板块调整。 本周多数板块下行,餐饮旅游板块指数下跌 4.50%,表现弱于沪深 300 指数(上涨 0.22%)。板块个股方面,除了大连圣亚,均出现不同程度的回调。

  乌镇再获大额补贴,提升资金实力利好长远发展。 11 月 16 日,中青旅发布公告,因在世界互联网大会筹备过程中做出突出贡献,桐乡市财政局经研究决定对控股子公司乌镇旅游给予补助,合计人民币 7.97 亿元。目前乌镇旅游已经收到 5.97 亿元补助款。本次新收到的 7.97 亿元政府补贴,与资产相关,不直接计入当期损益,会在未来年度陆续转入当期损益,短期将显着增强公司现金流,提升乌镇资金实力,有利于未来景区扩张与新项目投资。三季度乌镇客流和业绩靓丽,门票提价有望持续贡献增量,此次再获政府补助利好乌镇长远发展。古北客流虽然不及预期,但客单价与利润增长较快,后续仍有成长空间。

  腾邦国际设立产业基金,完善公司战略布局。 11 月 17 日,腾邦国际公告拟使用不超过 8,000 万元自有资金与控股股东腾邦集团有限公或其指定下属公司(拟出资不超过 5,000 万元),以及其他五方共同投资设立苏州腾邦铸成旅游产业投资基金。该投资基金目标募集规模为人民币 5 亿元,存续期限为三年,其中投资期两年,主要用于并购旅游产业上下游的标的资源。该基金有助公司优先获取良好的投资机会和新的利润增长点,实现内生式增长和外延式扩张多元发展,为公司持续、快速、稳定发展提供保障;同时,基金投资孵化的并购标的,有助于整合旅游产业上下游的资源,加速实现公司“大旅游生态圈”的战略目标,从而进一步提升公司在旅游行业内的综合实力。

  途牛预计 Q3 首次季度盈利。 11 月 17 日中国在线旅游公司途牛旅游网宣布,今年三季度公司首次实现盈利,预计净收入将在 8.0 亿-8.1 亿人民币之间,超过之前指引的 7.6 亿-7.9 亿人民币之间,非美国会计准则下净利润约在 3500万-4000 万人民币之间,而 2016 年同期亏损约 5 亿元人民币。途牛扭亏为盈的方式主要是:一方面维护会员体系,加强用户粘性,今年前三季度途牛老客户占比达到 60%左右,降低了营销费用投入;一方面加强自营的门市和地接社,加强对线下服务和上游资源的把控。

关键词:餐饮旅游 投资报告 乌镇 途牛
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告