中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

家电行业投资报告:我国空调销量871.6万台 同比增长21.2%

来源:川财证券 2017-11-20 07:49中国投资咨询网 A-A+

   川财周观点

  本周家电板块仅6只股票有涨幅,主要为行业龙头股。海信电器涨幅最大,主要由于公司14日发布公告称:以自有资金约7.98亿元受让东芝完全控股的电视业务子公司,东芝映像解决方案(简称TVS)95%的股权,同时公司也将获得东芝电视40年全球品牌授权。我们认为,此次收购有利于公司产品优化、研发能力提高、品牌拓展至全球电视市场。

  下周,家电板块震荡或将持续,建议持续关注龙头股及有业绩支撑的上市公司。

  市场表现

  本周上证综指下跌1.47%,家电指数下跌1.48%,相较上证综指下浮0.01个百分点。细分板块中,仅空调板块有涨幅,为0.48%。个股方面,涨幅较大的为海信电器(7.68%)、天际股份(1.15%)、莱克电气(0.73%)。

  关键指标

  10月,我国空调销量871.6万台,同比增长21.2%;2017年1-10月份,空调累计销量1.23亿台,同比增长34%。

  9月,我国空气调节器出口数量217万台,比去年同期增长19.6%;1-9月,我国空气调节器出口数量4516万台,比去年同期增长10.5%。

  行业动态

  北京市发布《关于征集北京市废弃电器电子产品回收试点的通知》,引导“逆向物流”收回闲置在市民家中的废旧家电。这次回收的试点工作期限为2018年1月至2019年12月,效果将与此前家电“以旧换新”的引导政策接近。

  公司动态

  海信电器(600060):收购TVS公司95%股权。公司拟以自有资金129.16亿日元(约人民币7.98亿元)受让东芝持有的TVS公司95%股权,东芝保留5%股权,公司也将获得东芝电视40年全球品牌授权。

  青岛海尔(600690):印度浦那海尔工业园的海尔热水器互联工厂正式投产,主要生产电热水器和太阳能热水器,生产产品除满足印度需求外,还将陆续辐射到中东非和俄罗斯地区。

  深康佳A(000016):公司拟以子公司康佳通信为主体出资1.2亿元与华侨城投资、量典置业和成都体育产业合资成立项目公司,由项目公司作为宜宾三江口项目的开发主体负责建设工作;公司拟出资10亿元成立康佳多媒体有限公司,作为多媒体相关业务的运营主体。

关键词:家电 投资报告 空调 销量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告