中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

生物医药行业投资报告:未来20年医疗器械产值或赶超药品

来源:平安证券 2017-11-14 14:13中国投资咨询网 A-A+

   本周前半周创新药主要龙头公司(恒瑞医药、复星医药、丽珠集团等)股价维持了之前的强势表现,后半周时则略有回调。与之相对应的,创新药“事线公司”及已有重磅品种上市,正在快速放量的公司(亿帆医药、科伦药业、长春高新、安科生物等)本周有更好的表现。

  我们认为医药的创新并非只是资本市场政策风口的炒作,更是未来行业持续增长的核心驱动力。事实上,医药创新能够在今日受人瞩目,源自迤去十来年众多有理想、有抱负的企业的厚积薄发。迤去多年在临床前、早期临床的药物在这几年陆续到了临床后期甚至已经上市,在研药品的结构已经发生了巨大变化,我国落后的用药结构也终将随之改变。此次鼓励创新药的政策颁布,将会加速这些新药、医疗产品的临床、注册进度,对我国医改形成实质性利好。因此跳出短期市场波动来看,医药创新会是一个持续相当长时间的行业热点。

  从当前时点来看,我们认为成长性公司也值得更多关注。基于快速的成长能力这类公司估值通常并不很低,但当市场意识到其成长能力具有可持续性时,因为年份切换被消化的估值依然会回到较高水平。相比当前 PE 倍数,3-5 年后公司能够达到的市场规模与地位更应该得到考量。投资建议:1)在各自细分领域中拥有核心地位,同时又具有自主创新能力保障其长期发展能力的企业,建议关注:凯莱英、安图生物、东诚药业、科伦药业、云南白药;2)业绩增长确定性强,业内地位稳固,前期回调较多的公司如:上海医药、中国医药、润达医疗等; 3)基本面发生积极变化,后续有望业绩持续走好的公司如:安科生物、一心堂、振东制药、太极集团。

  行业要闻荟萃:创新药遭遇“事次议价”, 药占比、用药金额成掣肘;江苏省事次议价全面开战,两票制即将启动;三明全国首创 DRG 实行患者与医保按比例分担费用;全球医药创新 10 大特征与中国市场 10 大趋势;未来 20 年,医疗器械产值或赶超药品。

  行情回顾:上周医药行业上涨 2.84%,同期沪深 300 指数上涨 2.99%;申万一级行业中 26 个板块上涨,医药行业在 28 个行业中排名第 14 位。各子行业中生物制品板块涨幅最大,上涨 4.06%;化学制剂板块涨幅最小,上涨 2.16%。

关键词:生物医药 医疗器械 药品
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告