中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

餐饮旅游行业投资报告:行业迈入旅游淡季 重点关注绩优白马

来源:渤海证券 2017-11-16 11:26中国投资咨询网 A-A+

   行业动态&公司新闻

  新华联:拟收购湖南海外旅游有限公司,加码文旅转型

  绿地:宣布将推出 10 个中国本土酒店品牌

  东盟:中国游客成旅游主力,去年来往 3800 万人次

  九寨沟: 2020 完成生态修复,重建预算超百亿

  中青旅:旗舰店双十一再夺旅游服务品类第一名

  上市公司重要公告

  黄山旅游:发布关于拟签署《黄山赛富旅游文化产业发展基金》暨对外投资的公告

  宋城演艺:签订宋城﹒黄帝千古情景区项目合作协议书

  西藏旅游:发布关于公司股东权益变动的提示性公告

  三湘印象:发布公司董事长股份增持计划完成的公告

  本周市场表现回顾

  近五个交易日沪深 300 指数上涨 0.63%,餐饮旅游板块下跌 0.54%,行业跑输市场 1.17 个百分点,位列 29 个一级行业中下游。其中,景区下跌 0.39%,旅行社下跌 0.78%,酒店上涨 0.54%,餐饮下跌 3.31%。个股方面,锦江股份、 *ST 东海 A、西藏旅游本周领涨,三特索道、北京文化以及长白山本周领跌。

  投资建议

  当前旅游行业处于传统淡季,受气候影响出游人数较前三季度有所下降,部分上市公司业绩亦将受到影响。但整体来看,当前板块估值处于相对低位,受益于政策和消费升级等因素,行业有望持续向好。结合行业基本面、成长性以及国企改革预期等方面的因素,我们仍将给予行业“看好”的投资评级,建议投资者持续关注以下几条投资主线:其一,关注消费升级下的免税行业、中端酒店、休闲旅游等细分子领域成长情况;其二,关注国有企业改革为上市公司带来的变革,尤其是此前进度低于预期的上市公司,更换管理层但尚未出台具体改革路径的相关公司及已经实施具体改革措施后的上市公司业绩释放。综上,我们推荐中国国旅(601888)、锦江股份(600754)、首旅酒店(600258)以及桂林旅游(000978)。

关键词:餐饮旅游 投资报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告