中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

高端空调市场迎来消费升级 科龙发布空调订制式送风方案

来源:金融界—科技 2017-11-03 21:20中国投资咨询网 A-A+

  科龙空调2日在北京水立方发布旗下新品“御风”系列柜机。发布会现场,海信科龙(行情000921,诊股)空调营销公司副总经理、科龙空调营销本部总经理文家邦表示:“科龙空调引领高能效空调发展市场潮流,这个方向也与当前一级能效产品销售异军突起的市场大环境相符。”

  从主办方对这次空调新品介绍,中国网科技了解到,科龙空调“御风”系列柜机新品针对客厅家居环境特点,对柜机如何确保温度和舒适度最佳体验进行了全面升级,解决空调送风距离不够造成室内气温“冷暖两重天”的产品痛点。

  而另一方面,科龙御风系列柜机搭载的4D全直流技术引起了在场业内人士的关注。中怡康时代品牌中心总经理左延鹊表示:“消费升级将加速空调产品的供给侧改革,智能和高能效将成为市场热点。2017年1-9月,一级能效零售量同比增速79.2%,在智能、变频、艺术化等卖点中增速最快。”

  据了解,区别于业内2D或3D技术,4D全直流技术由采用直流系统的压缩机、室内风扇电机、室外风扇电机,和500电子膨胀阀组成,能够使空调更加省电、静音,制冷制热速度更快,控温更加精准。

  海信空调开发中心国内产品所所长李本卫对此表示:“就像人体一样,身体每一个部件都协调运转才能舒服,这也是4D全直流系统基于空调机体上的作用。”据悉,科龙御风系列柜机会在11月份同步上市。

  受消费升级、原材料价格上涨等因素,2018年空调“冷年”市场均价上扬已成常态。中怡康数据显示,截止2017年9月份,3000元以上挂机市场零售量份额增加7.6%,8000元以上柜机市场零售量份额增加7%。空调市场竞争重心已经从供给侧制造革新,进入需求侧体验创新,以满足消费者使用痛点,继而对自我产品的突破和颠覆。

 
关键词:空调 市场 消费 升级 科龙 订制
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告