中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

iPhone8充电爆裂日台用户接连出问题 苹果拒回应电池供应商信息

来源:前瞻网 2017-10-06 16:43中国投资咨询网 A-A+

  iphone8才刚刚上市一周,在销量本身就不太乐观的情况下,最近各种负面也是全面爆发了,先是被测试出玻璃后盖容易碎裂且维修成本够买一台iphone6S,后又接连有日本台湾用户充电时发生炸裂。虽然苹果方面已经为用户更换新机,但拒绝回应有关电池供应商的任何信息。在苹果炸裂事件发生前,三星note7的充电爆炸事故同样炒得沸沸扬扬,整个企业形象遭遇重创,该型号的手机甚至被禁止带上飞机,这次iphone8出现炸裂情况后,有航空人士表示如果问题扩大可能也会被禁止上飞机。

  因为iphone8与旧款的iphone7在外观及功用上都变化不明显,上市以来各种有关销量惨淡的消息不断。即便库克信心满满地说iphone卖得很好,但从监测的大数据显示,有关iPhone8性能讨论上正面评价为88%,负面评价比例为12%,这对一款售价近6000元的高端手机来说实属罕见。

  另外根据最近的销售数据看,iphone8也是2013年以来首发销售最慢的苹果新机,一向火爆的内地直营店都是门可罗雀,不仅没了此前新机面世时大排长龙的景象,整个店内也显得空空荡荡。虽然有一部分原因是果粉在等待十周年纪念版iPhone X的发售,但不得不承认iphone8销量惨淡的事实。

  屋漏偏逢连夜雨,最近iphone8诸如“玻璃后盖易碎”、“充电炸裂”等问题也一股脑全来了。根据据专业机构iphone8玻璃后盖的解密,其拆分难度很高,所以在替换上非常困难,价格上也很高昂,如果没有购买AppleCare+服务计划,保外维修费用iPhone 8是2888元,iPhone 8 Plus则是3288元。这个价格与现在在苹果官网查到的iPhone 6s最低售价3788元仅仅相差500元,也难怪有网友吐槽维修iphone8的玻璃后盖够买一台6S了。

  经历玻璃后盖的吐槽后,充电问题也从前天开始显现,在一位台湾用户利用原装充电器为iPhone 8 Plus充电出现手机外壳裂开情况后,日本网友也在推特上晒出了iPhone 8 Plus电池膨胀导致荧幕凸起的照片。

  事发后,苹果方面召回了问题机进行调查,并为用户更换新机,但面对外界质疑与三星note7是同一家电池供货商,拒绝做出回应,只是公布了初步调查情况是出现电池肿胀,指并非严重的安全性事件,与爆炸无关。

  从目前的情况看,iphone8出现的充电事故暂未影响到整体的销售情况,经销商的进货情况也一切正常,并没有出现减少。从用户的反馈看,不少人仍旧抱着侥幸的心理,认为苹果只是电池出现膨胀的个案,没直接爆炸,还能用。

  早前三星Note7发生爆炸事件后,国内多家航空公司相继对该型号手机发出“禁令”,这次iphone8虽然出现类似情况,但也不完全相同,如果其在飞机上出现这种问题,航空方面才会有所反应。

  不过,受困于最近iphone8的一系列表现,苹果公司的股价也在不断波动,昨日晚间,苹果公司开盘后高开低走,在9点35分时仍上涨0.31%,但随后不断下跌,截至9点54分报152.48美元,跌0.52%。

关键词:iPhone8 充电 电池 供应商
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告