中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

宁夏进一步加强食品药品安全监管

来源:新华网 2017-10-12 16:12中国投资咨询网 A-A+

   12日从宁夏回族自治区食品药品监督管理局了解到,宁夏将进一步加强食品药品安全监管,严查关键环节和重点品种,以及餐饮服务、校园、景区等食药安全风险隐患。

  据介绍,宁夏将对农村地区的食品小作坊、小超市等薄弱环节,以及肉制品、乳制品、酒类、糕点、食用油、保健食品、食用农产品(000061,股吧)等重点品种,加大执法检查力度。

  宁夏还将在各地持续推进学校(含托幼机构)食堂及校园周边食品安全风险隐患排查整治,以食堂、集体用餐配送单位、校园内食品经营单位、校园周边小餐饮店、小食品店、小摊贩和校外托管机构为重点,对检查中发现的问题开展“回头看”督查。

  另外,宁夏将加大食品药品违法案件的查办力度,严肃依法查处制假售假、非法添加非食用物质、超范围和超限量使用食品添加剂以及使用过期、回收食品或原料加工制作食品,销售超过保质期、标签标识不规范、无证生产经营食品等违法违规行为,严肃依法查处无证经营药品、医疗器械,以及超范围经营药品、医疗器械,销售使用假劣药品、医疗器械和“回收”药品等违法行为;对问题企业和品种立即采取责令停止生产经营、召回等行政强制措施;涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关追究刑事责任。

关键词:食品药品 安全监管
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告