中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

石化行业投资报告:中国地炼预计今年进口原油过亿吨

来源:川财证券 2017-10-12 08:22中国投资咨询网 A-A+

   行业要闻

  1、 中国地炼预计今年进口原油量过亿吨。 中国中化集团公司董事长宁高宁在首届世界油商大会上表示,国际石油贸易格局正在发生变化,全球石油贸易中

  心加速向亚太转移,贸易主力将由原油转至成品油。其中,中国作为世界石油买家的地位将愈加重要,地炼将成为中国原油进口生力军。 今年预计地炼进口将超过 1 亿吨。 宁高宁还表示,中国正在推进原油进口体制改革,已逐步形成了主体多元、竞争有序、富有活力的原油进口经营体制。

  2、 我国首口商业开发页岩气井产气突破 1 亿方。 截至 10 月 11 日,涪陵页岩气田中国首口实现商业开发的页岩气井——焦页 1HF 井累计安全生产页岩气1770 天,累计产气突破 1 亿方,是国内生产时间最长的页岩气井。

  公司要闻

  1、 杰瑞股份( 002353): 公司自加纳项目签订执行协议以来, 积极与 GNGC 等相关方进行项目的沟通并推进。 因项目投资较大,为合理控制投资风险,截止目前尚未签订正式合同。补充协议到期后,公司与 GNGC 仍将继续推动项目的实施。

  2、 胜利股份( 000407): 公司发布前三季度业绩预告, 归属于上市公司股东的净利润 7500 万元-8500 万元, 同比增长 285%-333%, 主要系公司存量天然气业务收益增长、并购的增量天然气公司并表以及拖累公司业绩的农化产业已被剥离所致。

关键词:石化 投资报告 中国地炼 原油
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告