中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

销售270.91万辆 9月我国汽车产销保持增长态势

来源:新华社 2017-10-12 20:45中国投资咨询网 A-A+

   中国汽车工业协会12日发布数据显示,9月份我国生产汽车267.09万辆,环比增长27.64%,同比增长5.54%;汽车销售270.91万辆,环比增长23.93%,同比增长5.66%。9月,我国汽车产销延续了增长态势,且环比增幅明显高于8月。

  中汽协数据显示,1至9月,我国汽车产销2034.92万辆和2022.45万辆,同比增长4.77%和4.46%,增幅比1至8月提升0.10个百分点和0.21个百分点,比上年同期减缓8.48个百分点和8.71个百分点。我国汽车产销同比增速比前8月略有提升,但仍明显低于去年同期。此外,在四大类乘用车主要品种中,与上年同期相比,轿车产销结束增长,呈小幅下降;多功能乘用车(MPV)产销结束上年快速增长,呈明显下降;运动型多用途乘用车(SUV)产销增幅比上年明显回落;交叉型乘用车产销依然呈较快下降趋势。

  1至9月,中国品牌汽车销量排名前10家企业为:上汽、长安、东风、吉利、北汽、长城、一汽、奇瑞、江淮和广汽。与上年同期相比,江淮销量下降较为明显,长安和北汽降幅略低,其他企业均呈增长,其中吉利、广汽、一汽和上汽增速较快。截至9月,前10家企业今年共销售822.15万辆,占中国品牌汽车销售总量的80.01%。

关键词:汽车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告